Клерк.Ру

Мнение

Российский предприниматель Сергей Васильев рассуждает о том, что изменилось в отношениях бизнеса и банков.
Про обещания о послаблениях для бизнеса и про реальную обстановку дел. В среду, 21 февраля, Госдума рассмотрела сразу восемь проектов с поправками в закон о применении контрольно-кассовой техники.
Наблюдая за цепью событий по антироссийским шагам со стороны США и по нашим симметричным ответам, можно уже предположить, к чему мы идём. Так к чему же?
Российский предприниматель Сергей Васильев рассуждает о несправедливости нашей пенсионной системы и о том, как серые зарплаты в обычных компаниях связаны с белыми в госкорпорациях.
Российский предприниматель Сергей Васильев рассказывает о причинах нашего нескончаемого банковского «кризиса», когда ЦБ закрывает банки пачками, и малые, и крупные? Как мы к этому шли и куда придем…
Российский предприниматель Сергей Васильев о том, как развивалась история Бинбанка и почему ей пришел конец.
Здравствуйте, меня зовут Марат, я управляющий компании «Такснет». Мы начинаем вести блог на «Клерке» и, прежде чем вступить на территорию бухгалтеров, я хотел бы отдать должное этой профессии.
Российский предприниматель Сергей Васильев, рассказал на своей странице в Facebook о том как привычная нам реклама проникала на центральное телевидение в начале 2000-х.
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, рассказал на своей странице в Facebook о первом банковском невозврате, иммиграции и о "русских на льду".
Существует определенная градация, определенные обстоятельства, при которых бухгалтер может ответить личным имуществом по долгам компании и т.д. Возникает вопрос: а оно вам надо? За 3 копейки участвовать в этой чернухе? Тем более, есть законные способы оптимизации налогов.
Лето. Сезон отпусков. Наваливается томное желание отдохнуть, борьба за жизнь уже достала, хочется чего-то спокойного, доброго и, совершенно точно, не хочется в очередной раз доказывать, что ты «не жираф», не хочется читать всякую дребедень про «посадили, разорили, доначислили».Мне тоже не хочется.
Блокировки счета все чаще происходят по какому-то совершенно странному стечению обстоятельств. Представляем 15 рекомендаций, которые помогут уменьшить риски блокировки ваших счетов.
Основанием для привлечения компании к ответственности послужил вывод инспекции о неправомерном включении в состав расходов по налогу на прибыль затрат, связанных с приобретением обществом услуг у контрагентов. По мнению инспекции, хозяйственные операции общества с контрагентами не отвечают признакам реальности.
У нас размышляют о повышении НДС до 22%. У нас думают: то ли налог с продаж вводить, то ли не вводить… У нас куча неналоговых платежей введено, включая систему «Платон». Новых налогов нам достаточно. А вот систему стимулирования, в том числе рождаемости, я бы поддержал.
За прошедшую неделю на мою личную почту от клиентов я получил несколько недоуменных писем. Общий смысл этих обращений такой: «Владимир Викторович, как же так? Пресса написала: Верховный суд решил, что использование управляющего в качестве индивидуального предпринимателя стало опасным… И вообще, использование в бизнесе для оптимизации налогов ИП-шников стало опасным».
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, рассказал на своей странице в Facebook о том, почему провалилась первая денежная реформа 1991 года.
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, решил описать на своей странице в Facebook о том, почему провалилась первая денежная реформа 1991 года.
В недавней статье я делился впечатлениями от работы с Бухсофт Онлайн (отправкой отчетности). Вскоре после этого я заказывал обзор систем сдачи электронной отчетности, обзор вышел и получил немало откликов. Судя по реакции заинтересованных лиц (представителей операторов), статья получилась объективной.
Ну и ну! Операторы связи в лице ПАО «Ростелеком» и ПАО «Вымпелком» объявляют своим абонентам-физическим лицам: должникам необходимо заплатить налог 13% при списании их долга с баланса оператора связи по причине истечения срока исковой давности.
Недавно премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что уж слишком часто в нашей стране меняются законы. Я, когда смотрю все эти проекты, всегда вспоминаю их идеи не мордовать бизнесменов этими бесчисленными изменениями.