Клерк.Ру

Мнение

Основанием для привлечения компании к ответственности послужил вывод инспекции о неправомерном включении в состав расходов по налогу на прибыль затрат, связанных с приобретением обществом услуг у контрагентов. По мнению инспекции, хозяйственные операции общества с контрагентами не отвечают признакам реальности.
У нас размышляют о повышении НДС до 22%. У нас думают: то ли налог с продаж вводить, то ли не вводить… У нас куча неналоговых платежей введено, включая систему «Платон». Новых налогов нам достаточно. А вот систему стимулирования, в том числе рождаемости, я бы поддержал.
За прошедшую неделю на мою личную почту от клиентов я получил несколько недоуменных писем. Общий смысл этих обращений такой: «Владимир Викторович, как же так? Пресса написала: Верховный суд решил, что использование управляющего в качестве индивидуального предпринимателя стало опасным… И вообще, использование в бизнесе для оптимизации налогов ИП-шников стало опасным».
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, рассказал на своей странице в Facebook о том, почему провалилась первая денежная реформа 1991 года.
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, решил описать на своей странице в Facebook о том, почему провалилась первая денежная реформа 1991 года.
В недавней статье я делился впечатлениями от работы с Бухсофт Онлайн (отправкой отчетности). Вскоре после этого я заказывал обзор систем сдачи электронной отчетности, обзор вышел и получил немало откликов. Судя по реакции заинтересованных лиц (представителей операторов), статья получилась объективной.
Ну и ну! Операторы связи в лице ПАО «Ростелеком» и ПАО «Вымпелком» объявляют своим абонентам-физическим лицам: должникам необходимо заплатить налог 13% при списании их долга с баланса оператора связи по причине истечения срока исковой давности.
Недавно премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что уж слишком часто в нашей стране меняются законы. Я, когда смотрю все эти проекты, всегда вспоминаю их идеи не мордовать бизнесменов этими бесчисленными изменениями.
Складывается ощущение, что Центральный банк, вместо того, чтобы проводить грамотную монетарную политику, с чем-то борется, борется… У них бесконечная борьба, вся жизнь в борьбе. Бедняжки, может быть, надо их в отпуск отправить, чтобы от борьбы отдохнули?
Если налог на добавленную стоимость упадет, ставка на доходную часть бюджета увеличится. Автоматически исчезнет обнал. Уменьшится количество контролирующих органов.
Минфин и Минэкономразвития в который раз подтвердили свою некомпетентность, приравняв НДС и страховой взнос.
Могут ли с учредителя взыскать деньги, учитывая, что у него одна квартира и больше нет жилья? Ответ – да. Но в каких случаях и когда они смогут взыскать?
Недавно пришлось по роду деятельности ознакомиться с определением суда «Об оставлении искового требования о выплате неустойки за просрочку поставки товара потребителю без движения.» О, какой слог… Мотив тоже замысловатый. Истец не представил (ну-ка, догадайтесь) справку об отражении неустойки в бухгалтерском и налоговом учете ответчика.
Продолжаем рассматривать предложения по изменениям в законодательстве о налогах и сборах. И следующий налог, который тоже убивает всякое желание работать – это налог на доходы физических лиц. Слава Богу, он у нас пока маленький, ставка 13%, шкала плоская.
Мы строим, продолжаем строить государство тотальной слежки, тотального контроля за всем и вся. Знаете, на самом деле, по данным проведенных опросов, порядка 80%, по-моему, граждан РФ даже не слышали о принятии подобного закона. Он как бы рядом с ними, и он их совершенно не интересует. А жаль! Жаль…
По мнению автора, инициативы чиновников правительства стоит воспринимать позитивно, особенно с учетом инициативы снижения НДС для карточных расчетов.
Я хочу поговорить о налоге, который имеет отношение к каждому жителю нашей страны. Это налог на имущество. Неважно, что это: налог на квартиру, налог на дом, налог на дачу или налог на автомобиль
Российский предприниматель Сергей Васильев, автор цикла заметок  о том, как развивался российский бизнес в начале 2000 годов, решил описать на своей странице в Facebook  о том как разделилось  российское общество.
Изобретательности налоговых органов в отношении взыскания штрафов с налоговых агентов можно только позавидовать. С появлением новой формы отчетности 6-НДФЛ существуют реальные возможности для налоговиков взыскать штрафы в размере 20 процентов по статье 123 Налогового кодекса РФ за несвоевременное перечисление сумм налога.
Я продолжаю выдвигать свои короткие предложения в части, касающейся улучшения законодательства РФ в области налогов. В первой статье я вносил предложения по налогу на добавленную стоимость, которые позволят автоматически убрать и коррупционную составляющую и улучшить в разы жизнь бизнесменов, а также увеличить доходную часть бюджета. Второе мое предложение еще проще.