Клерк.Ру

Фото Василия Смирного, Кублог

Самые интересные темы, обсуждавшиеся на форуме Клерк.Ру с 11 по 22 января 2016г.

Просмотров: 

Поиск справедливости: как заставить начальство оплатить переработку?

«Я, и некоторые другие сотрудники нашего предприятия, работаем по сменному графику, мои, в частности, выходные приходятся на понедельник, вторник и среду. Часто, на эти дни приходятся и государственные праздники. Однако наше руководство не идет на то, чтобы как-то это учитывать и компенсировать нам то, что мы фактически теряем эти праздники. По нашим контрактам у нас у всех 40-часовая рабочая неделя, 80-часов за две недели, а за год получается, что у нас, у посменных, больше рабочих часов, чем у обычных сотрудников, потому что они отдыхают в свои выходные и еще во все праздничные дни.

Это же несправедливо, чем мы хуже? Какая-то ведь по справедливости должна ли быть нам компенсация за то, что за год у нас накапливается больше рабочих часов, чем у обычных работников? Короче, как нам добиться равноправия? На какие документы опираться в разговоре с руководством?" - такой вопрос задал на форуме Клерк.Ру  пользователь Александр.

Стоит ли идти куда-то жаловаться? Или сразу "попрут" с работы, как ответил ему пользователь с ником ССГ? Обсудить вопрос можно в теме «Работа по сменному графику - Ищем справедивость- Помогите!».

Нежданный "подарок" от клиента 31 декабря: что с ним делать бухгалтеру

Непрогнозируемый доход по банку прошел 31.12.15, какие есть способы уменьшения налогооблагаемой базы ( ООО 15%)", - спрашивает в форуме Клерк.Ру пользователь aleks33.72

С подобной ситуацией сталкиваются многие упрощенцы. Что можно предпринять и как не платить налог с неожиданного поступления денег?

Работающие пенсионеры: проблема для бухгалтера

Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам взбудоражила не только самих пенсионеров. Вопросы возникают и у бухгалтеров, поскольку именно к ним в первую очередь идут за консультацией работники.

Можно ли пенсионеру уволиться, получить февральскую индексацию, а потом опять устроиться на работу? А может как-то работодатель захочет компенсировать работающим пенсионерам потерю индексации? Или можно уволить пенсионера фиктивно, а вместо уволенного пенсионера оформить его родственника?

Как помочь пенсионерам, обсуждается в теме "Работающие пенсионеры...".

Если пассив не идет с активом: куда идти бухгалтеру?

"Предыдущий главбух непонятно как сформировала баланс и отчет о финансовых показателях за 2014 год. В учете все верно, а баланс вообще не идет! Возможно сбой в программе, как исправить такое недоразумение?", - спрашивает Аноним. Мало того, что баланс "не идет", так еще и не та форма сдана в налоговую инспекцию.

Ситуация достаточно часто встречается при смене главбуха в организации. Как выходить из нее? Обсудить проблему можно в этой теме.

Шок бухгалтеров-бюджетников Санкт-Петербурга: как не потерять работу?

"Кто что знает о письме Комитета финансов СПб губернатору Полтавченко о неэффективности бухгалтерий при учреждениях и переводе всех госучреждений в ЦБ? Полтавченко подписал и срок исполнения 1 октября 2016. Кто что знает и что собираетесь делать?", - задал вопрос Аноним в разделе Бюджетный учет форума Клерк.Ру.

Бюджетные бухгалтеры Санкт-Петербурга находятся в шоке, ведь все они потеряют работу. Мы уже писали о грядущих изменениях в новостях. Что ждет бухгалтеров-бюджетников?

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день