Фото Тимура Громова, Кублог

Самые интересные темы, обсуждавшиеся на форуме Клерк.Ру в феврале 2016 г.

Просмотров: 

Да-да, у нас есть форум и мы надеемся, что вы его регулярно посещаете. Но для тех, кто впервые на нашем сайте, мы делаем подборку самых интересных тем, обсуждавшихся в феврале 2016 года. Заходите, знакомьтесь с коллегами, задавайте вопросы и отвечайте другим. В общем, будьте как дома!

Интерфейс Такси 1C: кто и зачем это придумал?

Несмотря на то, что данный интерфейс существует уже более 2-х лет, споры и негодования пользователей программы по поводу удобства Такси не утихают. И вот в очередную раз эту проблему подняли на форуме в разделе 1С.

На этот раз все началось с обсуждения возможности работы в одной базе с разными интерфейсами. Как выяснилось, это невозможно, что и возмутило постоянного пользователя форума ZZZhanna:

«Если это типа настройка, то почему не для каждого пользователя? Если это не для пользователей, то тогда для кого и зачем сделано? Почему вообще создатели программы решили, что крупный шрифт, документы, которые не влезают целиком в экран и для заполнения которых нужно двигать полосу прокрутки, и ярко-разноцветные полосочки - это то, чего до сих пор не хватало бухгалтеру, целый день втыкающему в экран?  Разработчики вообще с пользователями сотрудничают?»

Ее поддерживает модератор форума Клерк.Ру Январь: «Не поняла, зачем бухгалтеру эти "красоты" с огромными кнопками и шрифтами. Я и в "старом" варианте бы шрифт помельче сделала. Я не дизайнер, чтоб картинки рассматривать, важнее больше информации перед глазами иметь и меньше мышью шевелить для этого.»

После прочтения описания интерфейса на сайте 1С вопросов у недовольных пользователей меньше не стало: «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА предполагает на первом месте не ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ для работы ПРОФЕССИОНАЛОВ, а удобство для блогеров и пользователей соц.сетей????? Что они вообще делают в бух.программе???», - продолжает возмущаться ZZZhanna.

Нам отдых не нужен, работу давай: оплата выходных в командировке

«Сотрудник был в командировке 2 дня, прилетел обратно в 1.50 ночи третьих суток, которые приходятся на субботу. Суточные я начисляю за 3 дня, как быть с оплатой субботы? 2 дня оплачиваю по среднему, а субботу в двойном размере, как работу в выходной день?», - пишет в mmm680.

Оплата выходных дней в командировке часто вызывает у бухгалтеров не только вопросы, но и бурные споры с сотрудниками и коллегами на форуме. А что думаете по этому поводу вы? Обсудить вопрос можно в теме «Оплата дороги из командировки, приходящейся на выходной».

Теща как сомнительный родственник: правила оказания матпомощи

«Помогите разобраться, оказали материальную помощь при смерти родственника работника, умерла теща. Размер выплаты прописан в кол.договоре. 4000 рублей вычли, а с оставшейся суммы взяли НДФЛ 13%, правильно мы сделали? Работник доказывает, что мы не должны были облагать, так как это близкий родственник. Как доходчиво ему объяснить?», - с таким вопросом на форум обратилась Tatjana878.

По мнению Старого ворчуна, стоит обратиться в ИФНС за разъяснениями, поскольку «теща - явление сомнительное, формулировки в кодексах невнятные, а судебная практика противоречивая».

Как вы находите нужные материалы на Клерк.Ру?
Ищу по ключевым словам при помощи поиска.
 
43.2%
86 голосов
 
Ищу через рубрикатор в соответствующей теме.
 
26.6%
53 голоса
 
Ищу через поисковые системы.
 
26.1%
52 голоса
 
Другое (напишите в комментариях под статьей).
 
4%
8 голосов
 
 

Канонадой ямба Маяковского по работодателю: огонь!

Очередная баталия на тему оплаты выходных и праздничных дней в теме «Оплата выходных и праздничных».

Все началось с вопроса, как оплачивать работу в выходные и праздничные дни при суммированном учете рабочего времени, если не превышена месячная норма рабочего времени. Беседа, как обычно, перешла в противостояние постоянных и непримиримых спорщиков, оставляющих после себя «поле до горизонта усыпанное обломками копий и наконечниками стрел...»

В теме вы можете ознакомиться не только с цитатами из Трудового кодекса и решений судов, но и с правилами логики (в картинках!), совершить увлекательный экскурс в историю норм трудового права СССР и, может быть, последуете призыву Генука пройтись по работодателю «не моим тихим фетовским амфибрахием, а канонадой ямба Маяковского!».

Кто такой помощник бухгалтера и зачем он нужен?

«У организации нет штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги оказывает сторонняя организация. Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера?», - с таким вопросом обратилась на форум Клерк.Ру пользователь Юлия Минаева.

Вопрос не оставил равнодушным пользователей форума и плавно перетек в обсуждение того, кто вообще такой «помощник бухгалтера». Каковы его обязанности? Документы в папочки подшивать? Чай бухгалтеру наливать?

Свою точку зрения можно высказать в теме «Должность в бухгалтерии».

52 копейки: как отобрать их у банка?

«У меня на пластиковой карте осталось 52 копейки с прошлой работы, но через банкомат и через клиент-банк не могу их кинуть на телефон. Там теперь требуют оплату от 1 руб. Банку их оставлять не хочется в это нелегкое время. Подскажите на что их можно перевести?», - такой вопрос от пользователя DoomkAsia обсуждался в форуме Клерк.Ру.

Что можно сделать с такой суммой? Добавить 48 копеек до рубля и что-то оплатить? Закрыть карту и потребовать копейки с банка?

Ваши предложения автор ждет в теме «На зарплатной карте осталось 52 копейки, как ими оплатить?».

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день