Клерк.Ру

Ровно год назад у бухгалтеров появился "Красный уголок". Стихи!

368

Прошел ровно год с момента создания группы «Красный уголок бухгалтера». За это время число участников составило 1800 человек.

В честь первого дня рождения, участница группы Ольга Спирина, а по совместительству еще и поэт, подарила вот такой стих:

Нам сегодня ровно год
Который полон был хлопот
Минфина писем, ФНС,
Определенно есть прогресс!
Бухгалтеры- особый мир
Нас кто-то здесь объединил
Пока есть красный уголок
Бухгалтер, Ты не одинок!
Отличная идея-
сообщество создать
Давай те же и дальше
друг другу помогать!

С приятными поздравительными моментами разобрались, а сейчас давайте посмотрим, что же интересного произошло в группе за последнюю неделю.

Практически в любой организации останавливается весь рабочий процесс при блокировке расчетного счета. А всегда ли блокируется счет за нарушения? Вот что про законность блокировки рассказала участница группы:

Приятельница позвонила - ИП, Москва. 
Заблокировали счет, в банке сказали "за не сдачу отчетности". 
В налоговой подтвердили - инспектора не успевают вносить данные, и "если Вы сдавали годовую отчетность по почте - приезжайте с квиточком - снимем блокировку...

- Галина Мамонтова

Участники высказали различные советы. Одни утверждали, что в век современных технологий надо подключаться к электронной отчетности и не  знать никаких проблем. Но были и абсолютно противоположные мнения. Что же еще посоветовали участники можно узнать по ссылке.

Много откликов получила тема, касаемая  изменений в  работе с наличными суммами в одном из банков:

Это у все банков России такое или нужно менять банк?
Уважаемый Клиент!
С 26 июня 2017 года снимать наличные в рублях на прочие цели без подтверждающих документов в отделениях Альфа-Банка возможно на сумму до 300 000 рублей.
Снятие наличных в сумме более 300 000 рублей будет возможно только при предоставлении документов, подтверждающих цель получения наличных.
Обратите внимание, что для снятие наличных на прочие цели в кассе банка необходимо оформить предварительную заявку (например, через интернет-банк), указав цель их получения:

  • о 13:00 предыдущего рабочего дня, если сумма менее 300 000 рублей
  • за 5 рабочих дней, если сумма более 300 000 рублей
Снятие наличных в рублях без предварительной заявки возможно только по согласованию с Банком на сумму не более 300 000 рублей в день.
С уважением, Альфа-Банк

- Борис Мальцев

 

Как обстоят дела у коллег с наличными банковскими  расчетами можно посмотреть вот здесь.

Еженедельная традиционная тема – налоговые требования. Какие только требования не выставляет налоговая!  С одним из требований ознакомила нас участница группы:

Коллеги, не в первый раз от ИФНС приходит вот такое:
«в ходе проведения камеральной налоговой проверки выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля Инспекция ФНС России по г. Москве сообщает, что при проведении сопоставления показателей бухгалтерской и налоговой отчетности за 2016 год выявлены расхождения между Доходом, учитываемым для целей налогообложения по упрощенной системе налогообложения за 2016 год (по строке "113" Раздела 2.1 Налоговой декларации по объекту "доход"; по строке "213" Раздела 2.2 Налоговой декларации по объекту "доход, уменьшенный на расход") и Доходом, учитываемым для целей бухгалтерского учета по Бухгалтерской отчетности/Бухгалтерской отчетность субъектов малого предпринимательства / Упрощенной бухгалтерской отчетности за 2016 год (стр. 2110 + стр. 2310 + стр. 2320 + стр. 2340).
На основании выше изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 31, п. 3 ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации Вам предлагается в течение пяти рабочих дней, со дня получения настоящего Требования, представить подробную пояснительную записку о причинах вышеуказанных расхождений.»
Вот что это? Ну как можно сравнивать доходы методом начисления и кассовым методом?
А то бы вы ответили на это?

- Наталья Краева

Требования, когда налоговая просит дать пояснения между расхождением данных в налоговой и бухгалтерской отчетности, к сожалению, довольно часто выставляются налогоплательщикам.
В группе данный вопрос  обсуждали здесь. Примерный ответ на требования для организаций на УСН можно найти здесь

Также участники группы  разбирали требования, полученные по суммам убытков.

Налогоплательщики устали от постоянных  требований ИФНС, и участники «Красный уголок бухгалтера» решили поделиться контактами, с помощью которых возможно наладить связь с налоговой:

Скажите, а может есть у наших ИФНС хоть какая-то обратная связь? Типа электронной техподдержки по законам? А то уж страшно смотреть на приходящие, реально глупые, требования. Порой времени ну совсем не хватает, а тут еще "отписками" заниматься.

- Елена Васильева

Среди советов был предложен сайт www.nalog.ru ,  номер телефона горячей линии        8-800-222-22-22.
Свои комментарии в данной теме  можно оставить здесь

И конечно же, мы будем очень рады новым участникам в группе «Красный уголок бухгалтера». В группе, где каждый бухгалтер готов прийти на помощь коллеге. В группе, где ни один вопрос не останется без ответа.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Люди которым это нравится