Клерк.Ру

Арбитраж признал Линк-банк банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка РФ признал московский Линк-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Как заявили в ходе заседания представители ЦБ и временной администрации проблемного банка, его активов недостаточно для покрытия обязательств: стоимость имущества банка составляет 194 млн. рублей, в то время как стоимость обязательств - 388 млн. рублей, передает РАПСИ.

Напомним, 11 февраля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО АКБ «Линк-банк». На 1 января 2014 года Линк-банк занимал 769 место в банковской системе РФ по величине активов. По данным регулятора, Линк-банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд. рублей. Руководители и собственники проблемного банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

21 февраля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Линк-банк». Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 339,8 млн. рублей могут обратиться порядка 940 вкладчиков.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится