Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, фото ИА "Клерк.Ру"

Глава АРБ выступил против фиксации курса рубля

Просмотров: 

Ограничительные меры для курса рубля могут привести к негативным последствиям. Такое мнение высказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

«Не могу согласиться с тем, что в России следует установить фиксированный курс рубля – например, 70 копеек за доллар, как в СССР. Думаю, руководство страны не пойдет на введение ограничительных мер для курса рубля», – сказал он на пресс-конференции.

По мнению главы АРБ, не решают проблемы курсообразования и валютные интервенции ЦБ РФ. Чтобы поддержать курс рубля, его следует «оторвать» от зависимости от цен на нефть, уверен Гарегин Тосунян.

По его словам, высокая ключевая ставка является тормозом для кредитования экономики и препятствием для низкой инфляции.

«Мы считаем, что ключевую ставку надо снижать. Вряд ли кто-то из банковского сообщества будет призывать к повышению ставки. Высокая ставка - это тормоз нашей экономики, ее нужно снижать, и основной механизм снижения - это конкуренция и денежно-кредитная политика», – приводит его слова пресс-служба АРБ.

Напомним, ранее сенатор Сергей Калашников предложил отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день