Фото Инны Гайворонской, Кублог

По количеству выданных кредитов лидируют Москва, Подмосковье и Краснодарский край

Просмотров: 

На десять кредитно-активных регионов России приходится порядка 40% всех выданных кредитов и почти 50% выдач в денежном объеме. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро.

По итогам 2015 года в тройку наиболее кредитно-активных регионов по количеству выдач входят Москва (2,3 млн кредитов), Московская область (1,4 млн кредитов) и Краснодарский край (692,5 тыс кредитов). В топ-10 также попали Башкортостан, Свердловская область, Ростовская область, Челябинская область, Кемеровская область, Санкт-Петербург и Самарская область.

По объемам выданных кредитов лидируют Москва (413 млрд рублей), Московская область (236 млрд рублей) и Санкт-Петербург (125,8 млрд рублей).

«За счет высокого «среднего чека» по выдаваемым кредитам в топ-10 по объемам выдач также вошел Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), хотя по количеству выдач он занимает только 23 место. Кемеровская область напротив не вошла в десятку регионов с наибольшим объемом выдач, хотя по количеству новых кредитов она занимает шестое место», – говорится в пресс-релизе ОКБ.

Всего в 2015 году банки выдали 21,7 млн новых кредитов общим объемом более 2,4 трлн рублей. По сравнению с предыдущим годом количество выданных кредитов снизилось на 29%, а объемы выдач – на 46%. Спад кредитования стал рекордным за последние 17 лет.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день