Клерк.Ру

Банки обяжут информировать FinCERT о хищениях со счетов клиентов

Фото Ольги Вирич, Кублог

Центробанк намерен обязать банки предоставлять в Центр по борьбе с киберугрозами (FinCERT) информацию о хищениях денежных средств со счетов клиентов.

В настоящее время 190 банков из 716, работающих в России, добровольно представляют сведения в FinCERT.

«Вчера у председателя ЦБ было совещание по вопросу дальнейшего развития и противодействия посягательству на платежные и банковские системы. И в этой связи было принято решение о разработке ряда предложений и конкретных действий, прежде всего нормативно-правового характера, направленных на закрепление обязанностей кредитных организаций заниматься вопросами информационной безопасности не только в платежном сегменте, но и непосредственно в своих инфраструктурах», – сообщил замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на «Инфофоруме-2016».

По оценкам Центробанка, потери банков с клиентских счетов за последний квартал 2015 года превысили 1,5 млрд рублей, пишет газета «Известия».

В декабре 2015 года первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что по итогам года потери России от киберпреступности составят около 1 млрд долларов. Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский назвал тогда оценку Льва Хасиса консервативной.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится