Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Глава Минэкономразвития допустил снижение ставки ЦБ в марте

115

У Центробанка есть все возможности для снижения ключевой ставки в марте. Об этом накануне заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По словам главы Минэкономразвития, на начало марта годовая инфляция в РФ составит 8,3%, в мае она снова повысится до 9-9,5%, однако у ЦБ есть возможности снизить ключевую ставку в марте.

По мнению министра, годовая инфляция начнет снижаться примерно с четвертого квартала и окажется на уровне 7% к декабрю, передает ТАСС.

Ранее Алексей Улюкаев заявлял, что видит шансы для снижения ключевой ставки в текущем году, но не прогнозировал, когда именно она будет снижена.

29 января 2016 года совет директоров Банка России решил оставить ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. При этом регулятор не исключил ужесточения денежно-кредитной политики в случае усиления инфляционных рисков. Следующее заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 марта 2016 года.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. В течение 2015 года ставка была снижена до 11% годовых. Эксперты рассчитывают на неоднократное снижение ключевой ставки в 2016 году.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится