Клерк.Ру

Половина россиян поддерживают идею перевода бюджетных выплат на карту «Мир»

Просмотров: 

ВЦИОМ представил сегодня данные исследования об отношении россиян к решению о переводе в 2018 г. бюджетных выплат на карты национальной платежной системы «Мир».

Идею о переводе бюджетных выплат на карты «Мир» поддерживают более половины россиян (52%), напротив, не одобряют эту меру 34%. При этом среди граждан, пользующихся несколькими банковскими картами, уровень поддержки выше, чем в среднем по выборке (61%), в то же время среди тех, у кого нет карты в принципе (кто получает выплаты и осуществляет платежи только наличными), против высказывается каждый второй (51%).

Граждане, с одобрением воспринявшие решение о переводе бюджетных выплат на карту «Мир», в целом довольно четко аргументируют свою позицию: отмечается фактор удобства (21%), безопасность системы (18%), стремление поддержать российские технологии (15%), независимость от иностранных банков (15%) и др. Основной довод «против» - привычка и большее доверие к наличным деньгам (49%).

Самая лояльная аудитория к использованию карт «Мир» - «продвинутые» держатели банковских карт (кто имеет две или более карты) – среди них 58% заявили о готовности завести национальную платежную карту по бесплатному предложению от банка. В целом по стране доля согласных завести карту «Мир» составляет 47%. Отказались бы от получения карты 43% респондентов, в первую очередь это граждане, не использующие банковские карты в принципе (среди них доля «отказников» составляет 66%).

Данные комментирует руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «В том, что новая платежная система имеет все шансы стать популярным инструментом, видны две причины. Первая заключается в том, что банковские карты перестали быть диковинкой – их удобство, доступность и безопасность оценили большинство россиян. А расширение линейки продуктов означает новые возможности для выбора – и доводов противиться этой тенденции у потребителей нет. Вторая – в том, что новые технологии в сфере государственных услуг, такие как электронные очереди, платформы для обращений, системы платежей в бюджет и др., становятся все более популярными и встречают все большее доверие россиян. Но все же проблема в данном вопросе присутствует – это значительная доля граждан, не доверяющих платежам по картам и не готовых попробовать новый инструмент, что говорит о необходимости повышать доверие к современным технологиям платежей в целом».

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар

Кто поддерживает, тот и пусть и получает эти выплаты на карты Мир, остальные пусть получают как раньше это делали. К чему опрос-то?

поддерживают более половины россиян (52%),

 

отмечается фактор удобства (21%),

 Ага.

Полторы сотни банков (из 575) выпустили 1 (один) миллион карт "мир" из общего их числа 250 (двести пятьдесят) миллионов.

При этом более половины россиян мало того, что поддерживают, да ещё и 20%  ухитрились оценить удобство.

Ну и на каких дебилов эта агитка рассчитана?

Согласно исследованиям выходит, что  более половины россиян за карту "Мир". Только не пойму из кого сформировалась эта половина россиян? Обсуждения на счет карты периодически слышу, но пока еще не встретили ни одного желающего, кто хотел бы пользоваться картой.
Аватар
Еще одна попытка государства отнять у пенсионеров 750 рублей за пользование этой картой - пенсию в 2017 году  мне увеличили на 113 рублей - ткк пусть эту карту  себе засунут в ..  кто ее придумал
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день