Клерк.Ру

Р13001 Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица

Приказ № ММВ-7-6/25@ действует с 4 июля 2013 года.

Период действия Нормативно-правовой акт Файлы
Июль 2016 года —... ФНС РФ: Приказ ММВ-7-6/25@ от 25.01.12
(ред. от 25.05.2016)
Июль 2013 года —
Июнь 2016 года
ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-6/25@ от 25.01.12 Бланк (xls, zip)
Инструкция (doc, zip)
Январь 2008 года —
Июнь 2013 года
Правительство РФ: Постановление 439 от 19.06.02
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.12.2005 N 760)
Бланк (xls, zip)
Инструкция (doc, zip)
Мнения
 
Клерк
Кто-нибудь слышал, что изменились формы Р13001 и Р14001? и где их можно скачать?
У нас налоговая не рекомендует подавать документы по старым формам, аргументируя отказом в регистрации.
Советуют подождать, а сколько ждать - не известно....
Аватар

Если верить Консультанту+, обновленному на 01.07.09, то формы не изменились.
А вообще налоговые чего только не порекомендуют, лишь бы поменьше работать, особенно сейчас, когда начинаются массовые регистрации изменений в уставы ООО.

Клерк
Нашла сайт, где можно скачать новые формы:
http://prime-law.ru/articles/registration_forms/
Формы действительно изменились. Вот только не понятно когда и кем они утверждены и с какого периода действуют...
Кстати, у меня в конце июня было два отказа ИФНС в регистрации изменений ООО из-за несоответствия форм.
Клерк
То что вывешено со ссылкой на сайт прайм-ло.ру, увы, только РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ФНС новые формы. Рекомендовано и вывешено на сайте ФНС РФ:  http://www.nalog.ru/index.php?topic=forms_gosreg312fz
Их пока еще никто не утвердил.Самое смешное, что, по рассказам пытавшихся применить уже эти формы, ифнс отказывается принимать и то, что сами рекомендовали)))щаз увидела на их сайте новый разъяснения, пошла читать :)
Клерк
прочитала письмо фнс от 25.06.2009, вообще прифигела... п. 8:

"8. Рассмотрение документов, представленных в регистрирующий орган с 25 июня 2009 г. по 30 июня 2009 г. включительно, осуществляется с учетом положений Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, действовавших до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ."


однако за эти несколько дней ифнски успели отказать в регистрации тем, кто сдал старые формы)))

пункт 9:

"9. Учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестра юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru."


однако поступило несколько сигналов о том, что после 01.07.2009 рекомендованные формы тоже не принимают))))))))
Клерк
извините за громкую речь, я чесслово думала тут размер буков автоформатируется :((

относительно "что делать". посовещавшись с коллегами, решили сдавать на регистрацию где в конце августа.
обидней всего, что как минимум месяц, а то и полтора из отведенного законом срока у нас, как всегда, отняли тупые неповоротливые зад..цы из сами знаете какого госоргана.
Аватар

   Все ясно, как всегда ИФНС облажалась, а проблемы возникнут у юрлиц.  
   Юридически старые, утвержденные формы никто не отменил, но ИФНС - виновник этого балагана, руководствуясь не законом, а "понятиями" и своими святыми письмами о том, что новые формы - "рекомендованы", незаконно отказывает.
   Пока новые формы, размещенные на сайте, не утверждены. Значит, если их применить до момента утверждения, то тем более откажут по мотивам их "самопальности" и юридически будут правы.
   Вывод: или пора найти другую страну с более вменяемым налоговым органом, или подождать, пока ситуация не устаканится. 

Клерк
02.07.2009

 В связи с поступающими обращениями о применении форм заявлений по вопросам государственной регистрации юридических лиц Федеральная нотариальная палата сообщает.

.

Федеральная нотариальная палата разделяет точку зрения Федеральной налоговой службы об использовании впредь до нормативного урегулирования ситуации форм заявлений, размещенных на сайте ФНС России. Данная позиция согласована с заинтересованными органами власти.

 
М.И. Сазонова
Президент ФНП

 
ну и таки ктонибудь, хоть ктонибудь уже смог зарегистрировать изменения по этим рекоменлованным формам??)
Клерк
Вчера сдала изменения в юр. адресе ООО по новой форме, скачала с сайта ФНС
http://www.nalog.ru/index.php?topic=forms_gosreg312fz
Из всей очереди документы приняли только у меня.... все остальные пришли со старыми формами....
Мальчик в окошке уже уверенно всем отвечал, что до тех пор, пока не утвердят новые формы, следует использовать рекомендованные формы, размещенные на сайте ФНС.
Клерк
Урааааа, товарищи!!!!
Я сегодня получила документы после госрегистрации!!!
Так что смело пользуйтесь новыми формами с сайта ФНС
http://www.nalog.ru/index.php?topic=forms_gosreg312fz


Звонила нотариусу, та сказала им пофигу какие фирмы я принесу, главное чтобы их потом ИФНС приняла. ИФНС говорит тащите новые рекомендованные. Так что пойду сейчас в налоговую покажу что "состряпала" если их все устроит, то буду сдавать.
Клерк

14 июля одновременно подавала доки на смену ген. директора и юр. адреса.
По старым формам, потому что в соответствии с информационным письмом рекомендованные формы на гендира и юр адрес не распространяются.
Наверно неправильно сделала?
Если сначала перерегят ген дира, то документы  то пошлют по старому адресу!
И вообще, уже прошло больше недели, а из налоговой ни ответа ничего.
На сайте смотрела вот тут http://egrul.nalog.ru/fns/index.php вроде ничего не изменилось...
Че делать та? Посоветуйте...

Видимо у всех налоргов мнение разное. Одни считают что разъяснения обязывают ООО сдавать любые изменения по новым формам  (моя ИФНС например ;)), а другие что если изменения "в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования" и при сопутствующих им, то новые формы, а если например изменение адреса, то старые.
Аватар
Не знаю, как у вас, господа, а наша контора в июле с.г. уже по двум ООО произвела регистрацию изменений в ЕГРЮЛ по формам, рекоменуемым ФНС, причем в двух разных инспекциях. При этом менялись составы участников, руководители, местонахождение. И в инспекциях нам прямо сказали применять именно рекомендованные формы независимо от того, что хотим изменить. Причем Р14001 делали две отдельных формы: одну для внесения изменений по участникам, одну для внесения изменений по руководителям.
Сейчас готовим документы еще по двум организациям, но не знаем, утвердило родное правительство новые формы или нет. Хотя уже давно пора. Массовый заход по регистрации новых редакций не за горами...
Люди которым это нравится