бланки
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Образец заполнения КС-2, КС-3 (увязка смета - КСы)

Период действия Нормативно-правовой акт Файлы
2003 год —... Образец от 24.08.08 Бланк (xls, zip)
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • просмотров: 
Аватар

Формы КС2 и КС3 по Постановлению Госкомстата явялются рекомендованными.
Приведённые образцы не соответствуют рекомендованным.
Приведённые образцы применимы ТОЛЬКО в случае одноэтапного закрытия работ (т.е. в рамках одного отчётного периода).
Если закрываем объёмы работ по этапам (например помесячно), то КС3 формируется накопительно... Подробнее в поясниловках к Постановлению № 100 и у сметчиков (хорошо получается при формировании смет в специализированных сметных программах)

Аватар
Интересно, как закрываются КС-3 на реставрационные работы, в которых НДС берется от стоимости материалов? В актах подрядчик прописывает этот НДС, как в смете, а в справке пишет без НДС, указывая сумму по акту и утверждает, что он прав.
Аватар

да, еще забыла...счет повторяет справку КС-3, т.е. без НДС от стоимости материалов, а в контракте стоимость реставрационных работ указана с этим НДС, который подрядчиком в справке не отражен. В данном случае у заказчика должна болеть голова по этому поводу? Заранее благодарю за ответ ))

Аватар

скажите пож, в кс2 где итого, всего по акту должен стоять НДС, в моей форме нет, а фирма каторой выставила кс утверждат , что должно?

Клерк

я согласно с Guard. форма совершенно не соответсвует утвержденной. хотя может быть Питерская налоговая эту форму и принимает.

Аватар

Спасибо. Просматриваю информацию по заполнению КС-2, КС-3. Заказчик предъявляет требование в КС-2 делать расчет без учета НДС, а уже в КС-3 накручивать НДС. Хочу узнать насколько это правильно?

Аватар

А подскажите пожалуйста, если данная процентовка заполняется единовременно за три месяца. Какой должен быть отчетный период?По сроку действия договора, например с 5.07 по 25.09 или вцелом - с 01.07.по 30.09? И какая при всем при этом должна стоять дата заполнения? 25 число(дата окончания договора)? или по концу месяца число ставить - 30.09?

СПасибо заранее:)

Аватар

Спасибо, большое. Хоть стало понятно, что всё это ОЧЕНЬ муторная вещь. Зачем всё так усложнять? Чтобы никто не мог разобраться и спокойно воровать из бюджета?

Аватар

А мне подскажите, если у меня работы по Дополнительному соглашению к основному договору, то я в графе договор должна что указывать Допник или сам договор и дата подписания договора и Допника тоже разная.

Аватар

Anonymous, По структуре бланка в целом схож с КС-2, только таблица имеет 6 колонок и отдельно отмечается сумма НДС и сумма выполненных работ с учетом НДС. пропичатывать в КС2 НДС неправильно это внутренний документ который незапрашиваеться банками. КС3 подтверждает стоимость всех выполненных работ с учетом НДС

Аватар

в актах прописывать доп соглашение соответственно и дату доп соглашения. т.к это дополнение к объемам и дополнительный документ.

Аватар

начинающий,

Цитата:
8/05/2009 19:07 начинающий   (Домодедово)  шоб эти кс вам ночью приснились... бумажныемастурбаторы

Неадекват чтоли?

Аватар

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня прошли работы по нескольки разным объктам(т.е. по разным адресам), но заказчик один, а договор на обслуживание, можно ли кс2 и кс3 сделать общим

Аватар
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я буду в первые заполнять формы кс2 и кс 3, есть договор и смета, я же могу по этим данным заполнить эти формы? И Инвестор и заказчик может же быть одним лицом?
Аватар
Добрый день, подскажите и мне, пож-та, по заполнению КС-2. Заключен Договор подряда с Заказчиком, составлена смета, полностью все работы по данному договору выполняет субподрядчик ( на основании договора субподряда, заключенного между генподрядчиком и субподрядчиком) даже общая стоимость та же, только субподрядчик дает скидку3% генподрядчику. При составлении КС-2 между заказчиком и генподрядчиком, что правильно будет написать в графе наименование работ и затрат?  Получается, что генподрядчик просто передал выполнение всех работ субподрядчику. И еще ньюанс такой...работы по смете субподрядчиком выполнены не полностью.
Аватар

Аноним, Вы писали:
ну, все не совсем так, как тут рекомендуют.Во-первых, КС-2 заполняется без учета НДС (см.форму и порядок заполнения, утвержд.Постановление Российского статистического агентства 
от 11 ноября 1999 г. № 100. Программы для составления смет (Смета,Гранд-смета и др) выпускают Кс-2 с НДС,но это не значит, что это правильно.Кс-2 составляется с НДС. И еще.Форма КС-2,КС-3 до 2013 года не являлась рекомендованной формой.Так она является унифицированной, она была обязательна для учета работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и  1 января 2000 года. о как.

КС-2 без НДС просто тогда ни о чем. Как может быть акт о приеме работ без НДС, если НДС есть в стоимости этих работ? Это абсурд.
И никто не запрещал вносить дополнительную информацию в эти формы. Удалять нельзя. А добавлять можно. Причем в любую унифицированную форму. Даже в счет-фактуру
Аватар
КС-2 и КС-3 унифицированные формы, КС-2 может быть составлена как и с ндс так и без строчки ндс. НДС может начисляться отдельно на работы и на материалы (если например материалы взяты не по смете, а по согласованному с заказчиком счету, так же с оборудованием). В КС-3 НДС указывается обязательно и указывается стоимость работ(материалов, оборудования) за весь промежуток времени по данному контракту. КС-2 делается на основание сметы, КС-3 на основание КС-2. Поэтому к КС-3 могут быть прикреплены и одна и две и три и хоть тысяча КС-2, если процентуемые работы входят в отчетный период.На основание КС-3 уже выписывается счет-фактура и счет на оплату если требуется. Так же по личному опыту могу сказать, что КС-2 могут быть составлены на основание расчета цены контракта и ведомости объемов работ, на сколько это правильно не знаю, но заказчик так требует, а как известно кто платит тот и заказывает музыку. Так же в КС-2 возможны исправления в редких случаях, например возможно подменить пару листов КС-2 а концовку с подписью нельзя, в этом случае исправления согласуются с заказчиком, после ручкой вычеркивается неправильная цифра и пишутся нужные исправления, в конце КС-2 сметчик пишет : исправленному верить и ставит подпись, в случае необходимости визируется подписью начальника отдела (обычно либо начальник ПТО либо начальник СДО). В КС-3 изменения невозможны, если ошибки имеются нужно переделывать и переподписывать.
Аватар

Если сумма в КС-2 и КС-3 должна быть одинаковой, то как тогда заполнять графы 4-6 в КС-3, если у меня 3 поставки от одного к/агента в 1 квартале, значит, в КС-3 по 2-й поставке сумма 1+2 поставка, в КС-3 по 3-й поставке сумма 1+2+3 поставка, а в КС-2 стоит сумма по этой конкретной поставке услуг итп. Поясните, пожалуйста!!! Т.к. эти поставки все по 1 договору, следовательно КС №1, №2, №3. Я раньше с КС не работала, помогите разобраться, чтоб на будущее было уже полегче.

Аноним, Вы писали:
"КС-2 и КС-3 унифицированные формы, КС-2 может быть составлена как и с ндс так и без строчки ндс. НДС может начисляться отдельно на работы и на материалы (если например материалы взяты не по смете, а по согласованному с заказчиком счету, так же с оборудованием). В КС-3 НДС указывается обязательно и указывается стоимость работ(материалов, оборудования) за весь промежуток времени по данному контракту. КС-2 делается на основание сметы, КС-3 на основание КС-2. Поэтому к КС-3 могут быть прикреплены и одна и две и три и хоть тысяча КС-2, если процентуемые работы входят в отчетный период.На основание КС-3 уже выписывается счет-фактура и счет на оплату если требуется. Так же по личному опыту могу сказать, что КС-2 могут быть составлены на основание расчета цены контракта и ведомости объемов работ, на сколько это правильно не знаю, но заказчик так требует, а как известно кто платит тот и заказывает музыку. Так же в КС-2 возможны исправления в редких случаях, например возможно подменить пару листов КС-2 а концовку с подписью нельзя, в этом случае исправления согласуются с заказчиком, после ручкой вычеркивается неправильная цифра и пишутся нужные исправления, в конце КС-2 сметчик пишет : исправленному верить и ставит подпись, в случае необходимости визируется подписью начальника отдела (обычно либо начальник ПТО либо начальник СДО). В КС-3 изменения невозможны, если ошибки имеются нужно переделывать и переподписывать."

т.е., если мне надо КС-3 на сумму 3-х поступлений услуг по разным объектам, то я делаю 1 КС-3 и 3 КС-2, где сумма КС-3 равна общей сумме 3-х КС-2, верно? А как тогда заполняю строку объект в шапке КС-3, если они разные? и сметы должно быть тоже 3? Жалко, что этой формы нет в 1С, устала от рисования в Экселе, я с ним не дружу...

Аватар

Аноним, Вы писали:
"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня прошли работы по нескольки разным объктам(т.е. по разным адресам), но заказчик один, а договор на обслуживание, можно ли кс2 и кс3 сделать общим
"

Если № договора единый то можно КС3 сделать единым, а КС2 по каждому адресу (а вообще лучше сначало узнать у ихней бухгалтерии, как им надо)

Аватар
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как заполнить в кс-3 графы 4,5, если две кс-3 и кс-2,две счет-фактуру и один договор
Клерк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Как правильно заполнить КС 3. По одному договору было выполнено два этапа работ, первый этап когда Организация находилась на УСН, второй этап работ выполнен организацией находясь на общем режиме налогообложении. Я не понимаю как заполнить графы 4,5, так как первое выполнение без НДС, а второе с НДС. 

Аватар
Доброго времени суток, помогите пожалуйста!
Орг. на УСН, заключен гос. контракт (бюджет)в 1 квартале 2014г, составлена и утверждена смета без ндс, так же и процентовки закрывали ежемесячно без ндс, но в 4 квартале организация теряет право на применение УСН. Как мы
должны составить КСки и выставлять сч.фактуры. В контракте указано, что цена окончательная. И еще такой вопрос: возмещение НДС при УСН сейчас существует такое понятие для сметы?
Аватар

Цитата:
"Жалко, что этой формы нет в 1С, устала от рисования в Экселе, я с ним не дружу... "

Есть приложение. Сеня лично видела. И даже бесплатное. Поройтесь в инете.

  • 1
  • 2
  • последние
Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57048 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров