Клерк.Ру

Минфин предлагает взимать плату за вызов «скорой» чаще 4 раз в год

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Министерство финансов представило программу продвижения платных услуг в здравоохранении. Ведомство предлагает сохранить бесплатные медуслуги только для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. Работающие же россияне будут получать бесплатную медпомощь в ограниченном объеме.

К примеру, предлагается взимать плату за вызов «скорой» чаще 4 раз в год, за более 8 посещений терапевтов в поликлиниках в год, за обслуживание в нерабочие часы, за лечение у высококвалифицированного специалиста.

По предварительным оценкам, отказ от практики бесплатного вызова врача для некоторых групп населения позволит сэкономить от 2 до 7,9 млрд. рублей в год, а ограничение количества бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках может сэкономить свыше 49 млрд. рублей в год, сообщает Российское агентство медико-социальной информации АМИ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
О как! А если я годами не хожу в родную поликлинику, то где мне получить премиальную выплату за непосещение? Или как мне перенести эти непосещения на следующий год?
  А еще можно брать деньги с тех, кто приходит Зарплату получать - вот уж тут денег кучу можно насобирать, за зарплатой приходят почти все :)
Аватар

Цитата:
"Работающие же россияне будут получать бесплатную медпомощь в ограниченном объеме. "

У них там, похоже, один "креативщик" работает.

Предлагает, чтобы  тем, кто платит за услуги, не оказывались услуги.

Работающим пенсионерам, пополняющим пенсионный фонд, предлагается не индексировать пенсии.

Тем, кто работает и платит взносы на медицину, предлагается не оказывать бесплатные медицинские услуги...

Медведев намедни очень сурово сказал, что у нас бюджет настолько социально ориентирован, что просто дальше некуда. Вот, пожалуйста, еще одно доказательство его правоты.  А может, вообще бесплатную медицину отменить? Да и всю социалку заодно...А то они как той собаке из гуманных побуждений хвост частями отрезают.

Аватар
Наша правящая   элита зарабатывает здесь, в России. А тратит в Европе и США. С тех пор, как  рубль упал в два раза, чтобы удовлетворять прежние аппетиты за рубежом, ищутся дополнительные  способы ограбления населения: это и плата за проезд большегрузных фур и сокращение бесплатной медицины.  Перечень остаётся открыт. Слава Путину!
Аватар

Минфин строит дурачка, утверждая о каких-то бесплатных услугах. Мы их между прочим, сами оплачиваем, страховыми взносами. Также снижают расходы на образование. При этом расходы на армию и оборонную промышленность растут, генералитет и красные директора хотят кушать сытно.

В стране по всем направлениям резко гайки завернули, везде где можно и нельзя придумали и придумывают новые поборы, налоги, штрафы и просто поборы. Агония в полный рост. Все ничего, но сдохнуть тоже непомерно дорого.

Цитата:
"Минфин строит дурачка, утверждая о каких-то бесплатных услугах. Мы их между прочим, сами оплачиваем, "

Причем 2 раза оплачиваем - сначала в виде страховых взносов, потом еще и наличными. Потому что пользоваться бесплатными услугами, оплаченными нами  с помощью взносов в ФФОМС, нереально , бессмысленно, а иногда и вовсе опасно для здоровья.
Читаю все это и пребываю в большом шоке.....сначала в 2 раза сократили пособие по бл....при этом взносы как платили так и платим.....а теперь вообще лишать бесплатной медицины....которая нам положена по конституции.
Аватар
Почему не может быть? Всё очень логично. Кому чаще всего вызывают скорую? Пенсионерам. Денег на пенсии в стране нет => надо сделать так, чтобы было меньше пенсионеров. Именно этим в последнее время правительство усиленно занимается. Повысить пенсионный возраст - да, но это не быстро, и вообще, мера не популярная.. А платная скорая - очень быстро сработает. Старики перестанут её вызывать. И количество пенсионеров в нашей стране резко уменьшится.


Аноним, Вы писали:
"Почему не может быть? Всё очень логично. Кому чаще всего вызывают скорую? Пенсионерам. Денег на пенсии в стране нет => надо сделать так, чтобы было меньше пенсионеров. Именно этим в последнее время правительство усиленно занимается. Повысить пенсионный возраст - да, но это не быстро, и вообще, мера не популярная.. А платная скорая - очень быстро сработает. Старики перестанут её вызывать. И количество пенсионеров в нашей стране резко уменьшится."


как я поняла, наоборот для пенсионеров  и останется бесплатно.

Аватар
Там сказано не для пенсионеров, а для "социально-незащищённых групп населения". Т.е. тебя должны сначала признать социально-незащищённым? Мало быть просто пенсионером, надо быть одиноким, инвалидом, ветераном и  получать пенсию полтора рубля.
Аватар

Цитата:
"везде где можно и нельзя придумали и придумывают новые поборы, налоги, штрафы и просто поборы. "

В этой фразе заключается ВСЯ внутренняя политика нашего государства...

Аватар

А можно все мои взносы в бесплатную медицину перевести в ДМС? я вообще тогда к ним ходить не буду. Деньги только верните! А то и лечить не лечат и деньги берут при этом. Почему нельзя сделать как на Западе, когда работник или работодатель сам выбирает в какую компанию делать отчисления?

Аватар


Аноним, Вы писали:

Плату нужно брать с тех, кто курит, алкоголиков и наркоманов, нечего таких бесплатно лечить.

 

Те, кто курит и пьет и так платят своеобразный налог. Акцизы, думаете, за чей счет оплачиваются?
Аватар
вся политика государства на лицо кто не умрет от голода умрет от не оказания помощи а как же закон об не остовлении в опасности не оказании помощи
Аватар

Что самое оскорбительное и наплевательское по отношению к своему народу заключается в том, что наши правители и их прихлебатели в лице минфина, минзрава и т.д. для себя любимых, своих детей и родителей за наш счет оплачивают ежегодные дорогостоящие полисы ДМС с возможностью лечения заграницей, вызова скорой неограниченное число раз, возможностью пользоваться квалифицированной медицинской помощью. Но оплачиваем всё это мы своими налогами и страховыми взносами!!! Это кощунство со стороны минфина вносить такие предложения!

Аватар

Написано так.."сэкономить". Сэкономить кому и на что?) И на чём же? На здоровье населения.  Это уже просто смешно...было бы, если бы не было так печально.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Во уроды,быдло госдумовское.

 Вы считаете, что Дума что то решает? А кто ставит последнюю подпись под законом?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Плату нужно брать с тех, кто курит, алкоголиков и наркоманов, нечего таких бесплатно лечить.

 Сначало экпертизу будут делать, по-вашему наркоман он или курильщик, а пока делают экпертизу помощь оказывать не будут, да? Что за глупости????

Аватар
В детских поликлиниках педиатрам компьютеры поставили, а бумагу они сами за свой счет покупают.. Теперь на скорых решили сэкономить.. А может для начала чиновникам от Минфина сэкономить на своих зарплатах, пускай идут работать в коммерческие организации куда нибудь подальше от Москвы, поближе к Магадану. Тогда и бред перестанет приходить в голову.
Аватар
Вот мне интересно, а куда сука уйдут сэкономленные деньги. По карманам чиновников? На стройку их дач или обучение их детей за границей. Во всех сферах делают все платное, за все платим, суки да когда же вы сдохните ненасытные. Денег нет но вы держитесь.....
Минфин..... Что сказать про это так называемой "министерство"? Такое ощущение, что там не люди работают, а машины с двумя знаками сложением и вычитанием. Найти иные источники пополнения бюджета они не хотят, а с нас забрать последнее пож-та, у нас полно мест, которые можно потрясти, к примеру налог на роскошь, бесконечные корупционеры, недобросовестные бизнесмены, а у нас кругом социальное неравенство, Медведева с его министрами гнать пора давным давно, за весь период его нахождения на этой должности нет ни одного положительного исхода.....Рассказывать нам про дыры в бюджете,которые они сами же создали, это хорошо конечно, но народ то почему должен страдать от бестолковости отдельно взятой шайки, которая стоит у руля...... 
Аватар
Я инвалид, гипертоник. Иногда приходиться часто вызывать скорую помощь и таких как я большинство. И получается если лимит свой выбрала то плати или умирай!  Вы берите плату плату с наркоманов, а у людей с гипертонией или сердечников нет.  Им и так приходиться 60 % пенсии на лекарства тратить!!!  Да и скорая к ним может от часа до трех часов ехать. Если это днем, то фельдшера отправляют. А фельдшер всегда говорит- ,,Вы лучше меня знаете, чем снизить АД,, и вся помощь. К невропатологу запись за 2 недели. Получается инвалиды, пенсионеры второй сорт и ни кому не нудны!!! До болезни я работала, платила все налоги, а теперь и за экстренную помощь  плати!!! СПАСИБО...нашим законодателем.....А ВЫ КАК САМИ, ПЛАТИТЕ? Или Вы на льготах?
Аватар
Тогда пусть компенсируют и тем , кто ни разу за год не вызвал- сэкономил бюджетные средства, Деградация в стране набирает космическую скорость
Аватар
Вы берите плату плату с наркоманов, а у людей с гипертонией или сердечников нет.

 А наркоманы это какие-то не такие больные как гипертоники и сердечники? Про большинство гипертоников и сердечников можно также сказать: "а нефига было жрать/пить/курить что попало".

Им и так приходиться 60 % пенсии на лекарства тратить!!! 

 Наркоманам, вероятно, и побольше приходится тратить.

Люди которым это нравится