Клерк.Ру

Россия и Узбекистан планируют подписать два соглашения по трудовой миграции

364

Правительства Узбекистана и России в апреле планируют подписать два соглашения в сфере трудовой миграции.

В частности, планируется подписать соглашение об организованном привлечении и найме граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ, сообщил в среду РИА Новости представитель министерства труда республики.

Второе соглашение предусматривает взаимное учреждение представительств компетентных органов двух стран в сфере миграции.

Как уточнил представитель Минтруда, документы планируется подписать в ходе визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

По оценкам экспертов, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана, преимущественно в РФ, находятся около 3 миллионов человек (почти треть работоспособного населения страны).

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Господи ну куда еще этих эмигрантов брать ,РФ граждане без работы сидят ,как выживать ,нас никуда не берут  говорят что мы не хотим работать ,не правда нас не берут потому  что мы требуем все по закону и ссвои права ,а этих берут потомучто их обманывают не платят им они молчат иначе вообще не куда их не возьмут , платать начальника а те их прикрывают ,Ну когда этот бардак прекратится кто насм защищать будет . Почему так своих гнобим ,а чужих берем.Хотите революцию когда нибудь лопнет терпение . Россиян больше не берут на работу ,когда наведете порядок . Вся Россия поделена на зоны всеми нациями, а РФ в стороне..БАРДАК просто!!!!
Клерк
Скоро джамшутов будет больше, чем нас, надоели куда их столько то??? Самим места мало, пусть сидят там у себя и работают на благо своей страны, а свою заразу, грязь и безграмотность к нам сюда не тащат! Они по-русски то не говорят вообще, зато за рулем маршруток сидят.....
Скоро джамшутов

 Джамшуты не из узбекистана! Из узбекистана толковые и работящие ребята приезжают. У нас в одном автосервисе, куда у меня сын ездит на ТО на Равон Джентра, а раньше на Шевроле Кобальт, они работают 7 дней в неделю, всегда трезвые, опрятные, толковые. Там всегда есть запчасти оригинальные. Цены ниже рыночных. Причем Узбекистан делает автомобилей марок 10 разных. И все очень надежные и недорогие.

Аватар
Лучше этих джамшудов брать на работу и ускорить процесс работы и улучшить. Например, метро первомайская - 2 года с лишним переделали и до сих пор не закончили. По-тому что работали русские. На работу едим стоят курят, возвращаемся курят, берут оклат по закону как говориться и жопу чешут. 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день