Клерк.Ру

95% россиян не собираются подписываться на добровольные взносы в счет будущей пенсии

2915

Сегодня на нашем сайте завершился опрос на тему очередной пенсионной реформы, подразумевающей добровольные взносы граждан в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Взносы планируется установить в размере до 6% от ФОТ. Причем Минфин настаивает на автоподписке, а Минтруда выступает против, поясняя, что автоподписка – это квазидобровольная система.

А что думают сами граждане? Готовы ли они отдавать свои кровные в систему ИПК?

Как показали результаты опроса (а в нем приняло участие более 3 тыс. человек), только 5% наших сограждан готовы добровольно подписаться на взносы.

95% россиян пока не намерены отдавать свои деньги в систему ИПК. 16% опрошенных ответили, что им просто нечего отложить на будущую пенсию, нет лишних денег. 79% опрошенных не собираются подписываться на эту систему, так как попросту не верят в то, что это принесет какую-то выгоду.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
совсем манданулись от сытой жизни у людей на хлеб не хватает а они с народными миллионами за наши деньги и над нами уссываются
Аватар
Начиная с президента  и сидящих в думе всех партий-заставить насильно,то что они предлагают.Я думаю с них можно не 6%а более взять.Плюс им еще заставить покупать надутые облигации (фантики цветные),то-что предлагают народу.Себя видно народом не считают,от дельная особь?-хуже паразитов!
Аватар
Всё это было-бы неплохо, если бы у населения оставались излишки денег. Так сказать деть некуда. Но практически все живем в кредит, нищета нищетой. Пока одни дырки латаем, в другом месте рвется. Так и карабкаемся  вверх по годам навстречу пенсии. И кто мы: дураки или  еще кто? Как отложить на завтра сегодняшний кусочек хлеба? Нужен ли он будет завтра умершему вчера?
ведь много уже писали о том, что на депозит в банке складывать выгоднее чем отчислять в ПФР, не знаю правда или нет, не считала))), но если это так, кто мешает откладывать эти денежки на депозит, раз нет доверия к пенсионной системе. Но это, конечно, в том случае если появилась свободная копеечка))))
Аватар
Мы еды не можем вдоволь купить, на всем экономим, а уж про бедных пенсионеров даже читать страшно как они живут на 12000- 8000 рублей, 
Ни стыда, ни совести, не замолите, у них на все деньги есть кроме пенсий, медицины и образования
Аватар
Зато прекрасные пенсии у судей в размере 80%от зарплаты начиная  от 150тыс руб. Получается оп 80—100тыс.  В месяц. Это называется "пожизненное содержание".остальные люди —не люди, живите на пенсию
Аватар
как не стыдно государству ,а кто этот закон создает   того бог накажет ,за то, что последние копейки отбираете .вам  отдать нашу зарплату и посмотреть,как вы проживёте месяц
Аватар
Далеко не все доживут до пенсии. А к государству нет доверия. Мало оно нас "прокатывало"?
Аватар

Аноним, Вы писали:

дураков нет...

 Я каждый год 100000-150000 отправляю в фонд и ничего может и будет достойная пенсия.

Аватар

Тех,кто все это придумывает бог никогда не накажет, т. к. все деньги получают из бюджета, в который они своим трудом ничего не дали и не дадут, а только получат из него.

Простой пример: работодатель оплачивает за каждого сотрудника ежемесячно 22% отчислений от ЗП в ПФ РФ. При средней заработной плате по России это значительные денежные средства, из которых в виде пенсии по достижении пенсионного возраста ежемесячные выплаты составляют в 20 раз меньше. Иными словами, если бы вообще не было бы пенсионной системы, а данные средства в персонифицированном порядке откладывались на индивидуальные застрахованные гарантированные государством счета работников в банке, которыми можно было воспользоваться в случае достижения пенсионного возраста (в случае смерти наследникам по наследству), пенсионеры: а) имели возможность контролировать свои накопления; б) ежемесячно могли тратить больше, чем суммы назначенных пенсий в ПФ РФ. 

Если работник получает з/п выше средней по России, при начислении пенсии сумма исчисляется не из всего его заработка (соответственно из всех 22% отчислений), а максимум с коэффициентом 1,2 от средней по России.

Куда уходят остальные средства из пенсионных отчислений можно только догадываться.

Поэтому работодателям вообще не имеет смысла "показывать" з/п выше средней по России более чем с коэффициентом 1,2, так как выше этой суммы никак она не влияет на пенсии. Это в свою очередь ведет к теневой экономике. Видимо у государства именно в этом и заключается задача по проводимым пенсионным реформам.

Справедливое решение для лиц старше 1967 г. р. может быть только одно: все пенсионные отчисления на персонифицированные расчетные счета будущих пенсионеров, а не 6%, и, без участия ПФ РФ.

Люди уже находящиеся на пенсии, выходящие на пенсии (которые работали когда не производился учет накопительной части пенсии - старше 1967 г.р) свои пенсии заработали "более чем", пенсионные отчисления поступали в бюджет, поэтому государство

обязано  их выплачивать без каких-либо дополнительных условий.


Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

дураков нет...

 Я каждый год 100000-150000 отправляю в фонд и ничего может и будет достойная пенсия.

 Ну ты и будешь дураком! До сих пор веришь в справедливость? Ну-ну, плати дальше. Сказку про Буратино помнишь и поле чудес? Так вот поле, это и есть современная Россия а кот Базилио никто иной как наш Медведев. Неужели ещё не понял сути воровской власти?....

Аватар

Аноним, Вы писали:

Зато прекрасные пенсии у судей в размере 80%от зарплаты начиная  от 150тыс руб. Получается оп 80—100тыс.  В месяц. Это называется "пожизненное содержание".остальные люди —не люди, живите на пенсию

 так и предлагают нам сбросится на ихние пенсии. разве не понятно

Люди которым это нравится