Клерк.Ру

Индексировать пенсии будут с первого месяца после увольнения

Госдума сегодня на утреннем пленарном заседании рассмотрела законопроект № 104683-7, которым предлагается устранить несправедливость в части начисления индексаций по отношению к уволившимся пенсионерам.

В настоящее время уточнение факта прекращения пенсионерами трудовой деятельности производится только на основании сведений, поступивших от страхователя в систему персонифицированного учета. При этом решение о выплате страховой пенсии с учетом индексации выносится органами пенсионного обеспечения в месяце, следующем за месяцем получения указанных сведений (через два месяца после фактического прекращения пенсионером работы), а выплата страховой пенсии в проиндексированном размере начинается со следующего месяца после вынесения решения. Т.е. только через три месяца пенсионер начинает получать проиндексированную пенсию.

После принятия поправок пенсионерам, прекратившим работу, страховая пенсия будет выплачиваться с учетом всех произведенных индексаций и корректировок за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности.

Законопроект принят в первом чтении. В течение 30 дней к нему должны быть представлены поправки, так что есть шанс, что документ примут еще во время весенней сессии.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Когда перестанут врать что в Москве пенсия 14 т руб у меня 10462 руб это с ещё за ребёнка доплачивают ребёнку 10лет вот и приходится работать говорю сразу я не скулю просто врать не надо а с индексацией несли добавят будет 11400руб если уволюсь то будет 14500руб
Аватар

Необходимость этих поправок подтверждает некачественную работу законодателей, принимающих по указке исполнительной власти сырые законы, которые они потом начинают чинить, усиленно изображая свою законодательную деятельность. Лишить этих мерзавцев половины зарплаты - пусть почувствуют на себе результаты своей "деятельности"

Аватар
У кого отобрали индексацию те работают официально  и платят налоги  и тем более в пенсионный фонд  то есть у законопослушных граждан . А сколько пенсионеров   работают   и  не платят налоги  одному богу известно .   
Аватар
Мне нравится наше правительство,я работающий пенсионер,с моей зарплаты идут отчисления в пенсион.фонд,соцстрах.А сосед алкаш получает пенсию ине работает,потому что и не работал никогда.Ему индексируют-а мне нет!
Аватар
Опять всем лапшу на уши вешают,типа мы налоги не поднимает!А введение касс это не налог!?В России есть кому за малый бизнес постоять или карманные игрушки..мы и так бесправные,ни отпусков,ни больничных..Варимся все в своей каше,большинство на аренде...Или правда надо брать топоры и грабли??
Аватар
Чувствуют народ недоволен властью.бояться .скоро выборы.не выберут путина- ин всем плохо придётся.пора уж пересажать казнокрадов сколько им можно за наш счёт жить?



Аватар
Как считать пенсионера работающим или нет, если он нигде не работает по трудовому договору, но иногда в течении года подрабатывает  по договорам гражданско-правового характера? Пенсии таким людям не проиндексированы, и в какой момент ее должны проиндексировать в дальнейшем.  Или их пенсии вообще не будут индексироваться, то есть наши законодатели в очередной раз съэкономят для своей
 безбедной жизни.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Верните индексацию работающим пенсионерам ,если пенсия 9тыс.,как я могу не работать .,почему правители решают грабежи простых людей !!!!!

 Потому что правительство и грабит пенсионеров,потому и разрешает.Самих себя за руку не схватишь!!!

Аватар
С самого начала,когда они решили не индексировать работающим пенсионерам было сказано,после увольнения вы получите на следующий месяц с индексацией,а по факту что......?Оказывается нужен еще один закон,что бы  платить сразу после увольнения,ну не бред ли ,и так два года творят чудеса,не выплачивают людям по 3-4 месяца после увольнения.Теперь еще будем ждать когда же они наконец примут очевидный закон.
Аватар
Пенсионеры работают из-за нужды,потому что на мизерную пенсию невозможно прожить нормально!Имея 42 года стажа,пенсия 11 тыс рублей,то ли квартплату платить,то ли лекарства купить,то ли хлеб с молоком дозволить себе(о мясе с сыром и не мечтаем),а тут лишают индексаций пенсий,а кто путем не работал,им всякие надбавки,обидно!Обидно,что мы свои молодые годы угробили для процветания страны,а получается,старались зря,страну то разворовали,их то не наказывают,только констатирую факты,раздражая народ...
Аватар
Мне 70, пенсия 10. работаю за 3500 чтобы оплатить квартиру, и при этом теряю 2 индексации,скажите нафига честно получать белую зп или работать, наши правители принудительно заставляют нарушать законы ими же написанные, ничего другого не могу сказать, как наши правители  тупые или пишут  законы так, чтобы сами могли капитально воровать.
Аватар
Я ИП  и плачу 28000 руб взносы в ПФ  за год ,а мне не нашлось на индексацию средств . Где справедливость ? Если бы платили достойную  пенсию я бы не работала . Возраст дает о себе знать ,но  иначе не получается . А в данный момент на мои отчисления повышают пенсии тем кто полировал скамейки во дворе  и днями сплетничал . Посмотрите на декларации депутатов (слуг народа ) она исчисляется сотнями миллионов . О чем тут говорить - сытый голодного никогда не поймет.
Аватар
Своевременное решение!И многие другие проблемы пенсионеров давно пора решить!Самые грязные и малооплачиваемые работы выполняют именно пенсионеры ,а их постоянно обижают!!!!!
Аватар
С 15 октября 2016г - не работаю.Индексацию произвели с 1.02.2017г. Хотя еще в ноябре в ПФ назвали пенсию с индексацией, но через 3 месяца, так как идет обработка документов по закону.Это просто наше правительство и ПФ решили с экономить на пенсионерах, прикрываясь законом. Наше правительство совсем потеряли совесть. Копейки и то надо украсть - и все по закону.
Аватар
нет слов....надо бы депутатам предложить пожить полгода на пенсию, а их зарплату в 450 тыс.руб отдать пенсионерам на единовременную  индексацию, думаю получится больше , чем 5 тыс
Аватар

Не вернут индексацию - не увидят на выборах, однозначно, веры больше нет как и справедливости - убедился каждый, кто продолжает трудиться на заслуженном отдыхе.

Аватар
и еще работающим пенсионера мизерные баллы за отчисленные налоги 100пр.для индексации в августе .сплошной обман.Потому что пенсионер отработанный материал. 
Аватар
Пора браться за вилы!!!Сколько можно терпеть!!! Доведете людей до белого каления!!!  Пусть богачи, что разбогатели за счет общего достояния народа, раскошелятся! Ни в одной стране богачи не платят мизерные налоги!!! Вот вам и деньги, а наше правительство грабит нищих!!! Стыдно за нашу страну и обидно за простых работяг!!!!
Аватар

И через 3 месяца индексацию не заплатили, т.к. увольнение в декабре посчитали увольнением в январе. Куда и чем смотрят!

Аватар

Аноним, Вы писали:

И через 3 месяца индексацию не заплатили, т.к. увольнение в декабре посчитали увольнением в январе. Куда и чем смотрят!

я уволилась 26 декабря т получила индекс 17 апреля с пенсией 

Аватар

Пенсионный фонд ликвидировать,нам не нужна копилка для воровства. Отчисления в социальные фонды перевести в налог на использование рабочей силы.Пенсии выплачивать из бюджета без всякого учета полученной зарплаты , а учитывать трудовой стаж и государственные заслуги.Получим огромную экономию на расходах по содержанию чиновников пенсионных фондов. Кому нужно пусть копят сами себе на пенсию. Мы граждане России можем сами решить как жить  и  заботиться о своих пенсионерах. Мы же не будем вступать в Евросоюз, а потому нам никто не может указывать.

Аватар
Просто надо не выплачивать пенсии людям, которые никогда не работали (алкоголики, тунеядцы,уголовники, домохозяйки,имеющие богатых мужей).Даже минимальную пенсию. Пусть получают то, что заработали. Представляете, сколько денег будет в бюджете. Пенсии возрастут до 200000 рублей. 
Аватар
ПЕНСИЯ 7200РУБ. ЗА КВАРТИРУ--4ТЫС. КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ НА ОСТАВШУЮСЯ  ПЕНСИЮ?  ВЫНУЖДЕНА РАБОТАТЬ,ХОТЯ ЗДОРОВЬЕ НЕ АХТИ КАКОЕ
Аватар
До тех пор пока писать законы будут "позвоночные непрофессионалы" (имею ввиду тех бездарей, кто пристроен на работу по звонку "мохнатой руки"), ничего хорошего не ждите. Безнаказанность порождает новые преступления. А как быть тем, кто не получил свою индексацию до принятия дебильного нового закона? Может сделаете хоть одно доброе дело и вернёте то, что прихватили ранее у пенсионеров? Возьмите эти деньги у тех, кого за руку схватили с миллиардами в коробках и сейфах? Куда ушли эти вскрытые залежи?
Аватар
Правительство решило поправить экономику страны за счет пенсионеров. Стыд и позор такому правительству. Пенсионеры работают не от  хорошей жизни, потому что на пенсию прожить не возможно, у меня стаж уже скоро 45 лет, а достойную пенсию не заработала, а кто не работал, у того пенсия почти такая же, да еще им же ее и индексируют. Еще раз позор такому правительству!!!!! 
Аватар
Ставили бы депутаты себя на место простых пенсионеров  у  которых пенсия не превышает  15тысяч,а за квартиру нужно платит от 5-6 тысяч,да с приходом к власти Медведева еще и капремонт, где то взялся,проживи благополучно.Сидят в думе работая до смерти им не до законов,чтобы облегчить жизнь пенсионеров,ли ж бы себе нахапать побольше,а если пенсионер работает ,надо его ущемить ,хоть чем то.
Аватар

Над.К, Вы писали:

Аноним, т.е. Вы предлагаете уморить этих людей голодом или что им делать? На дорогу с кастетом выходить, Вас грабить? ;)

 А что они всю жизнь делали? На ,что жили? Они думали ,что наступит момент немощности?  Не работали -значит добывали деньги незаконным путем -грабили.....И теперь МЫ отработавшие всю жизнь, работающие сейчас ,на пенсии ИХ содержим...Ну не Страна Абсурдов????????

Аватар
Всем пенсионерам,а их почти 10 миллионов,надо хорошо подумать за кого голосовать...Может правительство будет надеяться на чиновников на выборах.их же развели как тараканов
Аватар

Аноним, Вы писали:

Всем пенсионерам,а их почти 10 миллионов,надо хорошо подумать за кого голосовать...Может правительство будет надеяться на чиновников на выборах.их же развели как тараканов

 

пенсионеров -40 млн.
Аватар
Надо всё правительство посадить на наши пенсии. И пусть себе ни в чём не отказывают.  А то все милл!ионеры и милиардеры.
Аватар

Господа! А Вы не задумывались о том, что прибавка пенсий на проценты расслаивает нас ещё больше.Те у кого правительственная пенсия( полученная за абсурдные законы, за просиженные штаны) получают индексацию больше,чем пенсия отработавшего 40 лет на производстве! А то, что нам недоиндексировано в 2016 году не перекрыла подачка в 5000 тысяч, и в этом году индексировали на недоиндексированную в прошлом году! Работающим пенсионерам передвинули выдачу пенсии в Сбербанке на конец месяца, обещали, если уволитесь, выдачу вернут на прежнее число, но не тут-то было, в ПФ сказали. что индесация будет через 4 месяца после увольнения и получать будем в конце месяца.А ведь пенсию должны давать на месяц вперед ( чтобы было на что существовать!)

Аватар

Какая поддержка малому бизнесу? Если например у ИП в месяц выходит 10 000 рублей, а пенсионный вместе с медицинским взносом подняли до 27990 рублей в год. Как можно построить предпринимательство на 90000 рублей, когда только на бензин нужно каждый месяц минимум 10000 рублей. У кого большие доходы, вот и насчитывали бы им эти налоги. А то всех под одну гребёнку, да ещё не добавляют пенсию по индексации. А мы пошли работать, чтобы хоть не доживать, не доедать, не донашивать на такую пенсию. А отработали на государство по 40 лет. Платим ФОМС, а обслуживаемся одинаково с неработающими пенсионерами. Вот и опять будем вынуждены закрывать ИП.  Пожили бы сами депутаты на пенсию, как у нас.

Аватар
До каких пор будут наживаться на взносах на капремонт? Дом ставят на ремонт через 30 лет, а пенсионеру может осталось жить десять лет, и почему пенсионеры должны платить на капремонт после 65 лет?????
Аватар
Диман Медведев!  Имей совесть, не воруй у нищих пенсионеров. Нашёл у кого брать. Пенсионеры вынуждены работать за минималку, чтобы как-то существовать на пенсию. А ты и здесь лапу приложил. Брал бы у тех, у таких же, как сам, кто ворует миллионы. А ты  бедных обидел. Бог тебе судья.   Уже 50% населения не желают голосовать за твоего друга. Тогда и тебе будет всё по заслугам
Аватар

Аноним, Вы писали:

Не вернут индексацию - не увидят на выборах, однозначно, веры больше нет как и справедливости - убедился каждый, кто продолжает трудиться на заслуженном отдыхе.

 За кого голосуем, так и живём. Ссылаются на помощь Крыма, на военные расходы. А нам сейчас жить нужно. И жизнь у нас одна.

Аватар
Такое впечатление что нас захватило уже иностранное государство, поставило свое правительство, которое все делает чтобы извести старшее поколение. Это такое же придумать, что работающего пенсионера работодатель отчислял взносы  в Пенсионный фонд, а ПРАВИТЕЛЬСТВО эти деньги использует на свои усмотрения, при этом даже когда пенсионер увольняется ему  и тогда еще не пересчитываю индексацию, которая фактически является пересчетом в связи с инфляцией, которую нам же эти козлы и устраивают, чтобы обязательства у них таили перед населением.  Давайте пенсионеры продолжайте голосовать за эту сволоту.
Аватар
Мне 68 лет у меня было открыто ИП честно платила все налоги  в этом году опять повысили налоги банковские услуги в общем остается  только на хлеб даже на лекарство не хватит все сьедает государство закрыла ИП пошла в пенсионный  пересчитать компенсацию  сказали получите через четыре месяца господи где ваша совесть законодатели когда вы нажретесь телевизор смотреть не хочется спите на заседании
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день