Клерк.Ру

Цифровых детских имен не будет: Госдума приняла соответствующий закон

302

Государственная дума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, ограничивающий право родителей давать детям имена в виде цифр, сочетания букв и цифр, бранных слов и титулов.

Принятый закон определяет, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование "цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы". В процессе рассмотрения законопроекта из него был удален запрет использовать аббревиатуры и сокращения, потому что некоторые подобные имена уже прочно вошли в обиход.

При разных фамилиях родителей ребенку может быть присвоена фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия. Последовательность фамилий в двойной фамилии может быть любой, двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. Устанавливается, что у полнородных братьев и сестер последовательность фамилий в двойной фамилии должна быть одинаковая.

В настоящее время при разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Над.К, Вы писали:

Ну вот, дитятко с именем БОЧ РВФ 260602 так и останется незарегистрированным ))

 Не имея возможности, отчасти по причине, что не ставил перед собой такой цели, полностью читать  все Ваши комментарии, тем не менее полагаю их заслуживающими внимания даже в случаях оспоримости отдельных из  Ваших выводов. Очередной иллюстрацией Вашей многосторонней осведомленности в смежных для  профиля Ваших профессиональных интересов, в частности, о физических лицах как участниках гражданского оборота, стало напоминание Вами  о давнем  судебном казусе, как помнится мне, дошедшем до ЕСПЧ, о имени ребенка.Мой глубокий респект Вам!  

Люди которым это нравится