Клерк.Ру

Директор МФО прослезился, увидев насколько бедны его должники

В Коркино Челябинской области судебные приставы, устав от обвинений в бездействии и бесконечных требований директора микрофинансовой организации осуществить фактическое взыскание долгов с нескольких клиентов, решили показать взыскателю свою работу с данной категорией должников.

В ходе совместного рейда первый визит был нанесен 26-летнему клиенту МФО, долг которого составляет 67 тыс. рублей. Во время рейда застать его не удалось, он трудится пастухом и был на работе. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Директор МФО лично убедился, что в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала.

Во время визита к еще одной должнице, задолжавшей кредитору 37 тысяч рублей, гостей встретили ее брат и двое детей. Обстановка там также была очень скромной, ничего лишнего. На вопрос взыскателя, как живете, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше – была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем. Результат визита пристава был тот же, что и по предыдущему адресу – акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания к своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах.

Со слов взыскателя, он намерен лично навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах.

 

А то он не знал, что его клиенты - это сплошь нищета.Кто еще будет брать 10 тыс под 300%
Аватар
Ну да, теперь этот директор точно должен уйти из бизнеса, всё продать, построить церковь и кормить бедных обедами.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день