Клерк.Ру

Имущество, приобретенное военнослужащим по госпрограмме, не будет считаться совместно нажитым

348

ФСО России подготовила законопроект по внесению изменений в статью 36 СК.

Законопроектом предлагается установить, что имущество, приобретенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за счет участия в НИС в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», является его собственностью, ‎за исключением приобретения в общую собственность имущества участниками НИС, состоящими в браке между собой.

Как отмечается в пояснительной записке, участник НИС не получает указанные денежные средства и вправе потратить их только на строго определенные цел, целевой жилищный заем, предоставляемый участнику НИС, относится к денежным выплатам, имеющим специальное целевое назначение, и не должен учитываться как имущество, нажитое супругами во время брака.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
бедные жены военных... всю жизнь мотаться за мужьями по гарнизонам, чтобы после получения собственного жилья остаться "на бобах"?
Аватар
особенно ,если всю жизнь вместе с детьми мотались по дальним углам ,а к старости,когда муж получил  хорошую пенсию и квартиру,прежняя жена уже не нужна стала  ,да и дети тоже,женщина вынуждена где-то как-то жить и работать  без образования на копейки
Люди которым это нравится