Клерк.Ру

Рекламу по воскресеньям на ТВ могут отменить

198

«Реклама формирует в России общество потребления, внушая, что основной целью человеческой жизни является приобретение дорогостоящих вещей, отодвигая духовные и культурные ценности на второй план. Реклама дорогостоящих продуктов, предметов роскоши, недоступных большинству населения, приводит к негативным эмоциональным реакциям», - так считают авторы законопроекта, внесенного сегодня в Госдуму.

Депутаты предлагают ограничить рекламу на телевидении и радио по воскресеньям. Ее не должно быть с 6-00 до 24-00.

По их мнению, реклама оказывает особенное влияние на уязвимую психику ребенка. Необходимость ограничения рекламы в воскресенье обусловлена тем, что в будни дети смотрят телевизор относительно немного, будучи занятыми в школьных, дошкольных учреждениях и школах-студиях дополнительного образования.

Дети не должны быть заложниками бизнеса, желающего сбыть свою продукцию путем рекламы любой ценой, отмечается в пояснительной записке.

Да и у взрослых она не просто отнимает время, но и разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, препятствует целостному восприятию информации. Проведя всю неделю на работе, человек даже в выходной день не может полноценно отдохнуть, получить удовольствие от просмотра любимого сериала или передачи, прослушивания любимой радиостанции.

Законопроект направлен на защиту граждан от вмешательства рекламы в их личную жизнь, отмечают его авторы.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Это все нужно для того, чтобы зомбирование населения через программы " Воскресный вечер с Соловьевым " и " Вести недели" вышло на новый уровень и не прерывалось рекламой, а то народ плохо усваивает кто друг, а кто враг))
Аватар
Это все нужно для того, чтобы зомбирование населения через программы " Воскресный вечер с Соловьевым " и " Вести недели"

 И ТВЦ, чтобы не задавали вопросы Собянину, парень-рубаха нарасхват)

Аватар

StudentNo2, Вы писали:

А кто будет оплачивать трансляцию "любимого сериала или передачи"?

 

Хе-хе-с... а они думали, кто будет оплачивать закон Яровой, Озимой и т.д.?
Люди которым это нравится