Клерк.Ру

Систему ОМС будут менять

625

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что в системе ОМС необходимо изменить процедуру, обеспечив возможность быстрого доступа к конкретным специалистам.

«Система ОМС новая как для врачей, так и для граждан, процедура достаточно нестандартная, несовершенна. Запись к врачу вызывает проблему, а у нас зафиксирована нехватка кадров в системе здравоохранения – около 800 человек. Узкие специалисты работают одновременно в трёх поликлиниках, из-за чего возникает справедливое возмущение граждан, когда нужно ждать по 10-20 дней, чтобы попасть на приём к определённому врачу», – пояснил глава Крыма. При этом

Сергей Аксёнов сообщил, что к сентябрю в данную систему могут быть внесены определенные изменения, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

«В системе ОМС необходимо изменить процедуру с возможностью быстрого доступа к конкретным специалистам. Убрать многоступенчатость. По итогу, в сентябре будут предложены варианты, как эту систему изменить, подогнать под нужды людей, и создать им более комфортные условия», – подчеркнул глава республики.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
10-20 дней? наивные крымчане. я более чем по полгода ждала госпитализации - профильное отделение одно на область. 

Аноним, Вы писали:

10-20 дней? наивные крымчане. я более чем по полгода ждала госпитализации - профильное отделение одно на область. 

 

это просто у главы Крыма такие сроки. сами знаете, как их делают)) а так, в поликлинике, где было раньше 20 участковых врачей-терапевтов, теперь работает 6. а уж про узких специалистов.
по большому нужна серьезная программа по привлечению специалистов
Люди которым это нравится