Клерк.Ру

Кому доплатят к пенсии

5312

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства РФ, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов, пояснили в отделении ПФР по Пермскому краю.

Право на ФСД приобретают проживающие на территории РФ неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту жительства.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются пенсия (в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии; повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий), срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ЕДВ (включая стоимость НСУ), а также иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

При трудоустройстве пенсионера выплата ФСД прекращается.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Как всегда правительство на высоте. Люди которые не работали, сидели дома скоро будут получать пенсию наравне с  теми кто ушёл на пенсию с большим стажем. Спрашивается - где справедливость ?
Аватар
Так государство плодит бездельников. Подрастающее поколение всё понимают и налоги платить отказываются, действительно-зачем, работай, не работай, получать будешь одинаково.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Как всегда правительство на высоте. Люди которые не работали, сидели дома скоро будут получать пенсию наравне с  теми кто ушёл на пенсию с большим стажем. Спрашивается - где справедливость ?

 

Так не скоро, а уже - бухгалтер 28 лет стажа( выкинули 9 лет- институт, декрет после института, три года в 90-е, так как не сохранились архивы), пенсия 7616руб!!! И ни в чем себе не отказывай! 
Люди которым это нравится