Клерк.Ру

Депутаты хотят оградить алкоголь ширмами

Окружные депутаты предлагают осуществлять демонстрацию алкогольной продукции в специально отведенных местах (отделах, секциях или помещениях) отдельно от других видов продукции. 

Собрание депутатов Ненецкого АО планирует принять поправки в закон, регулирующий производство и потребление алкогольной продукции. 

Для создания барьеров прямому обозрению покупателями могут быть использованы такие способы, как демонстрация алкогольной продукции в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта, ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками и другими устройствами, изолирующими выделение места от прямого обозрения покупателями алкогольной продукции из других мест торгового объекта.

Между тем региональный бизнес-омбудсмен считает, что принятие данного нормативного акта может поставить в неравное положение лиц, осуществляющих розничную продажу алкоголя и привести к сокращению субъектов малого и среднего предпринимательства, что может оказать негативное воздействие на состояние конкурентной среды.

Это связано с тем, что предприниматели, площадь торговых точек которых не позволяет реализовать предлагаемые требования, будут вынуждены прекратить реализацию алкогольной продукции, либо специализироваться только не ней.

В свою очередь, предприниматели, имеющие во владении площади, позволяющие реализовать предлагаемые проектом закона требования, продолжат свою деятельность по продаже и алкоголя и других продуктов питания.

По мнению членов окружного бизнес-сообщества, алкоголь является товаром-драйвером, а невозможность продажи алкоголя, как правило, означает, что магазин не может обеспечить окупаемость.

В результате возможен рост недовольства в предпринимательской среде, закрытие небольших магазинов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что система ограничений продажи алкогольной продукции по месту и времени, возможно, оправдана с точки зрения допустимости любых способов борьбы за здоровье населения. Но предлагаемые проектом закона дополнительные ограничения чрезмерны и могут быть использованы как инструмент для установления преимуществ одним субъектам предпринимательской деятельности по сравнению с другими, передает пресс-служба бизнес-защитника.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Да чего уж там... ширмы какие-то смешные. Надо сразу: магазин, где-то на выселках; чтоб дорога к нему - грязюка непроходимая; плакаты о вреде алкоголя; колючая проволока вокруг; работал чтобы час в неделю и спиртное строго по талонам - вот только так мы и победим алкоголь в стране!

Ну, право же, ничему нас последствия горбачевской антиалкогольной компании не научили.

Аватар
такую доходную статью из бюджета убирать?
подпольный самогон налогами не обложишь

Аватар

Аноним, Вы писали:

Да чего уж там... ширмы какие-то смешные. Надо сразу: магазин, где-то на выселках; чтоб дорога к нему - грязюка непроходимая; плакаты о вреде алкоголя; колючая проволока вокруг; работал чтобы час в неделю и спиртное строго по талонам - вот только так мы и победим алкоголь в стране!

Ну, право же, ничему нас последствия горбачевской антиалкогольной компании не научили.

 

еще со справкой от врача и с анализами.... Только повышение цены спасет всех, т.к есть ЕГАИС
Аватар

Делать депутатам нечего. Если человеку надо напиться то ни запреты ни ширмы его не остановят, это не борьба с алколизмом , это борьба с бизнесом занимающимся продажей алкоголя. Только по моему это способствует только увеличению нелегального оборота и все .  А борьба с алколизмом, это уверенность людей в завтрашнем дне , стабильная высокооплачиваемая работа , доступное жилье для всех, решение социальных проблем , развитие доступного спорта для всех. А то боримся с последствиями , а не причинами  болезни , почему хочется выпить. В стране все плохо основная причина.

Аватар
Много лет покупаю разливные водку и коньяк в пятилитровках, так как люблю делать всякие наливки и настойки. Ещё совсем недавно заказанную водку приносили на следующий день. Сейчас несут две недели. А вывод из этого такой, что мой поставщик нарастил объёмы реализации безакцизной разливной водки минимум в 14 раз за последние полгода.
Аватар

Чтой-то мало народ стал пить, видимо. Они уж и не знают, что придумать, чтобы побольше алкоголя продавать. Недавно супермаркеты свои винно-водочные стеллажи переставили из дальних углов поближе к кассам. Не сработало. Теперь депутаты хотят попробовать принцип "запретный плод сладок", убрав алкоголь от открытого обзора? Наивные дятелки :)

Люди которым это нравится

×
×