Клерк.Ру

Кому доплатят к пенсии

Неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), если сумма их материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и материальным обеспечением конкретного пенсионера.

Необходимо отметить, что при подсчёте совокупного дохода неработающего пенсионера учитываются все виды получаемых им выплат: пенсия, ЕДВ и другие меры социальной поддержки в денежном выражении.

Установление ФСД к пенсии носит заявительный характер.

Право на ФСД не имеют пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, студенты, отчисленные из учебных заведений, либо перешедшие на заочную форму обучения, либо устроившиеся в период обучения на работу.

В случае возникновения обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение выплаты ФСД, пенсионер должен незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Получается инвалид. получающий ЕДВ и имеющий пенсию 6500 руб приравняли с неинвалидом пенсионером, тот получит доплату  около 2 тыс..Инвалид на ЕДВ покупает лекарста, а неинвалид тратит допустим на питание (питается лучше чем инвалид). Это просто ограбление и уничижение инвалидов.
Аватар
Вы где, блин, здорового пенсионера видели? Типа инвалид весь из себя лечится, а пенсионеры у нас все - молодцы-огурцы. Хрень то не пишите...

Мне к примеру идёт 65-й год, ничем не болею, ежедневно поднимаюсь без лифта пешком на 10-й этаж, иногда в день несколько раз, никаких лекарств не покупаю, но и льгот никаких не имею, но и пенсия намного больше прожиточного уровня.

Мужики, в большинстве случаев, медицину  и лекарство не признают. Всё хорохорятся бегают,как молодые , не проверяются, не жалуются, а потом неожиданно инсульт ..
У меня у мужа даже карточки нет в поликлинике...  На диспансеризацию бесплатную не могу выгнать. Говорит,что ему медицинских комиссий хватает. 

Аватар

Волков Виктор, Вы писали:

Мне к примеру идёт 65-й год, ничем не болею, ежедневно поднимаюсь без лифта пешком на 10-й этаж, иногда в день несколько раз, никаких лекарств не покупаю, но и льгот никаких не имею, но и пенсия намного больше прожиточного уровня.

 

Ничего, терпение... скоро и реальная пенсия уменьшится, и здоровья не станет. Надо только подождать!
Аватар
Пенсия у меня 10 т.руб. И невозможно на нее жить,только существовать,еле-еле

Как выжить на пенсию в 10 тыс. руб. в Чите,где бешеные цены на продукты?



Люди которым это нравится

×
×