Клерк.Ру

Пенсионеры и инвалиды будут поднимать экономику

786

Из-за демографического кризиса 1990-ых годов количество трудоспособного населения к 2020 году уменьшится на 3,1 млн. человек, сообщается в макропрогнозе, подготовленном Минэкономразвития.

Как восполнить эти потери? У Правительства есть план борьбы с этой тенденцией.Так, планируется стимулировать занятость пожилых людей. Например, через профессиональное обучение и развитие института наставничества, пишут «Известия».

Государство намерено повышать и занятость инвалидов. Для этого будет усовершенствован механизм квотирования рабочих мест для них, а также повышена эффективность работы служб занятости в части трудоустройства.

В макропрогнозе также отмечается, что необходимо вовлекать женщин в предпринимательскую деятельность. 

С помощью вовлечения в работу пожилых людей, инвалидов и женщин правительство собирается частично нивелировать потери в совокупной численности рабочей силы: снижение составит около 1 млн человек вместо 3,1 млн, говорится в макропрогнозе.

«В условиях ожидаемого экономического роста темпами, превышающими 2% в год в среднесрочном периоде, прогнозируется снижение безработицы с ожидаемых 5,2% в 2017 году до 4,7% в 2020 году», — говорится в документе.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Сначала отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, а теперь хотят привлечь других пенсионеров к работе. Что-то в голове у них переклинило.
Поднимать экономику государства это не кошелек каждого гражданина. Государству надо чтобы люди много и долго работали и мало получали.
Аватар

Felica, Вы писали:

Поднимать экономику государства это не кошелек каждого гражданина. Государству надо чтобы люди много и долго работали и мало получали.

 

А ещё лучше - ничего не получали. А кормить только на работе, чтобы не забывали туда ходить.
Аватар
И даже здесь нас пенсионеров  ущемили! Если Ты работаешь, то тебе только 222 рубля добавят по максимуму!!!!  Это хамство со стороны правительства, его министров  и законодателей! Не зависимо от твоего заработка  всего три балла что равно 222 рублям! А вот себя эти "слуги народа" не обделили. Слов  нет одни эмоции......Хочешь сей. а хочешь куй всё равно получишь ...222 рубля в месяц!
Аватар
Пенсионеры и инвалиды будут поднимать экономику

 

причём задаром. Пенсию у них уже украли, так что пойдут работать за миску риса, как миленькие. А что бы легче было организовать им "достойные" условия труда и простимулировать духовно нужно будет возродить ГУЛАГи с православным уклоном.
Аватар
А где же наш гарант конституции и его справедливый народный фронт? Пенсионеров работающих грабить можно! Главное не вводить прогрессивный налог для олигархов!
Люди которым это нравится