Клерк.Ру

Для россиян предложили ввести гарантированный доход

Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин предложил ввести в России безусловный базовый доход по примеру Финляндии.

Речь идет о ежемесячных выплатах, которые, в отличие от пособия по безработице, будут сохраняться за получателями даже после трудоустройства, сообщают СМИ со ссылкой на телеканал «Дождь».

По словам Зорькина, мир стоит на грани нравственной деградации, и необходимо создать барьеры против «рыночного эгоизма и растущей нищеты».

Поясним, с 2017 года в Финляндии безработным гражданам начисляют безусловные минимальные выплаты от государства. Около 2000 финнов получают ежемесячно порядка 600 долларов. Выплата не прекращается даже после трудоустройства.

Напомним, в настоящее время российские безработные получают пособие в сумме от 850 до 4900 рублей. На 2018 год его размер оставлен неизменным.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
А зачем вообще работать? Пособиями завалят, и по рождению ребенка и просто так..
Аватар
Даешь общество иждивенцев и потребителей!  Работать, нафига? Майнинг, интернет, биржи...
Все мечтают обрести себе работу в интернете, Скрючат пальцы половчее, чтоб бабло наверняка, и все надеются наверно на Ивана-дурака (группа Анимация)
Аватар
Работающим пенсионерам не могут выделить деньги на индексацию, а тут всю страну осчастливят... Заживем!!! (слезки счастья вытираю)
Аватар
Ну в статье же написано, "предложили" Предложили, не значит,что вообще даже рассмотрят это предложение.
Безусловный доход, он больше приносит в экономику, чем бросание костей. Труд , настоящий, это привилегия. Другое дело, что человек от безделья быстрее помрет )))
Аватар
Выплата гарантированного дохода всем гражданам нефтегазовой страны - нормальное предложение. Этот гарантированный доход получают и сейчас, только не все. Например, вознаграждения членами совета директоров "Транснефть", "Газпромнефть" и других гос. корпораций. Сведения открытые, официально публикуются в интернете. Размеры впечатляют: имеют гарантированный размер 1 млн. + надбавки от 10% до 50% и переменную часть, которая рассчитывается от прибыли, полученной от продажи (так то общего) нефти и газа. За 2016 год итоговое  вознаграждение утверждено на уровне от 10 до 30 млн рублей на человека в зависимости от регалий, больше всего - у председателя совета директоров. За 2017 год, наверное, не очень цифры отличаются. Господин Зорькин, думаю, прикинул, что суммы вознаграждений, которые платятся как бонусы чиновникам, руководителям гос. компаний вполне может хватить на всех, если размазать в масштабе по 5-10 тыс. руб. на нос. Социальная справедливость, природные богатства - народу... и все такое....Утопия в нашей стране
Просто нужна достойная оплата труда, тогда будет стимул, желание плодотворно трудиться, а так в регионах учитель получает 10 - 15 тыс. рублей, бюджетники это сейчас одни из низкооплачиваемых работников. О чём Зорькин рассуждает, столько "строек века" в стране и прочих горячих точек, пенсионеры нищие, кроме военных и бывших муниципальных управленцев, а деньги любят оффшоры, там им спокойней, чем в карманах российских граждан.
Аватар
Зорькин все сделал, чтобы в России буква закона задушила его дух - следствием чего у нас возникла несменяемость власти, которая с каждым годом все больше и больше борзеет и жиреет, а народ - в сплошной безысходности без каких-либо перспектив. Этот подлец все понимает, поэтому и предлагает подачками нарастающее недовольство народа притушить подачками.   
Аватар
Решение справедливое, но молодежь работать не хочет, либо негде, либо за" такие деньги, лучше дома сидеть.А тут ещё и на пиво будет.А работают пусть пенсионеры, они привыкли.А государство их отчисления отправят на пенсии зекам.
Аватар
Люди должны творить, а не РАБотать. Но при этом не выживать, а жить. Отдачи будет больше. А про молодежь, которая не хочет работать, не она виновата, а общество.
Аватар

MissCherie, Вы писали:

А где взять на это деньги Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин?

 отобрать у так называемых алигархах  все равно наворованое

Аватар
Конечно всем уже наобещали, не унести. Лучше правительство пропиндосовское убрать. И начать экономику поднимать. А не раздовать разные обещания.
Аватар

MissCherie, Вы писали:

А где взять на это деньги Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин?

 

Забрав дивиденты у газнефтекачай
Аватар

Это правильное решение! Людей необходимо освободить от рабства и необходимости бегать за рублем, люди не живут и являются рабами, думающими не о своих близких, духовности, образовании и т.п. а о том, как заработать, как оплатить квартиру, купить еду и т.п. мы откатываемся в каменный век! Пройдите по улицам, послушайте, о чем говорят люди- о любви, об искусстве,  о детях, о литературе, о смысле жизни, о духовном совершенствовании? Нет! Повсеместно: "Сколько стоит", " Туда сходил - купил то-то"...и т.п. Что, где, почём, сколько потрачено, сколько нужно потратить... Мы думаем только о материальном, на все остальное уже не остаётся ни сил, ни времени. Этот стресс и страх остаться без работы, накопить долги, не оплатить и т.п. приводит к тому, что люди плохо работают, ненавидят свою работу, т.о.не могут больше заработать и т.п. замкнутый круг! Безусловные выплаты решили бы эту проблему, материнский капитал можно выплатить, и это можно, это меньше гораздо. В конце концов, мы все россияне и можно принять решение о распределении какой-то небольшой части доходов от продажи природных ресурсов, они по сути наше общее достояние или найти ещё какие-то решения, среди экономистов тоже можно найти гениев, смотрящих вперёд.

о любви, об искусстве, о детях, о литературе, о смысле жизни, о духовном совершенствовании

 А Вы всерьез верите, что если гражданам раздадут деньги на жизнь, они тут же начнут думать о литературе, искусстве и всячески совершенствоваться?

Аватар
Это правильное решение! Людей необходимо освободить от рабства и необходимости бегать за рублем, люди не живут и являются рабами,

 Рабы этого не понимают.

1.
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств,
заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за
1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда
только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь
до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того,
чтобы жить.


2.
Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание
искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью
ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную
гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.


3.
Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов
является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и
больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам. С
каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы
рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым
пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом,
хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее
и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

Остальные пункты современного демократического рабства ищите сами. Гугл мезе в помощь

Аватар
Я против таких выплат, этим мы будем воспитывать неработающие население! Зачем идти работать если и так платить будут.
Аватар
Ничего и не у кого отбирать не надо. Это как в собственном доме. Плохо ведёшь хозяйство-денег нет. Зачем мы содержим МИНФИН, Экономический блок - тех кто не знает где и как взять деньги?
Аватар

Vikttor, Вы писали:

Просто нужна достойная оплата труда, тогда будет стимул, желание плодотворно трудиться, а так в регионах учитель получает 10 - 15 тыс. рублей, бюджетники это сейчас одни из низкооплачиваемых работников. О чём Зорькин рассуждает, столько "строек века" в стране и прочих горячих точек, пенсионеры нищие, кроме военных и бывших муниципальных управленцев, а деньги любят оффшоры, там им спокойней, чем в карманах российских граждан.

 Не путайте бюджетников и БЮДЖЕТНИКОВ. Депутат ГД, прокурор и судья не заморачиваются подсчетом пенсионных баллов, 75% от зряплаты, а она немаленькая

Я против таких выплат, этим мы будем воспитывать неработающие население! Зачем идти работать если и так платить будут.

 

А если будет одно рабочее место на десятерых?

Что останется делать остальным? Взять в руки вилы?

Аватар
да работы нет тысяча человек на одно место посмотрите в авито  только появляется вакансия сразу несколько тысяч просмотров я не про москву вся страна в заднице работы нет
Аватар
Работающим пенсионерам не могут выделить деньги на индексацию, а тут всю страну осчастливят... Заживем!!!

 И не выделят, незачем. Не дождетесь!!!

несколько миллионов людей из украины работают в России где же быть работе

 У кого есть востребованная профессия, те работают. Многие любой работе рады, вплоть до ухода за тяжелобольными (и то обязательно какое-никакое мед.образование) В Германии наш врач не котируется, обязательна работа медсестрой/братом некоторое время, до утверждения их Комиссией.
Даже то, что  Краснодар превысил миллионную планку - никаких преференций ждать нечего, хвастун Боря Мальцев "отжигал", восхвалял...

Очередная Обещалка демократов.

 Зорькин ничего не обещал, он предложил.... читай с окулярами :lupa: 
Зато он расставил окончательно точку над i в МРОТ для северных регионов:

"Районный коэффициент и процентная
надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной
платы"

 Так что Пензяк ластами не загребешь больше, если плавать не можешь. Выше себя не прыгнешь. Как там в Леонидовке с химзащитой и экологией? Котельные не на угле работают? :evil:

Зато он расставил окончательно точку над i в МРОТ для северных регионов

 Не он, а судьи Конституционного суда. Он не единолично принимает такие решения.

Около 2000 финнов получают ежемесячно порядка 600 долларов.


Это пособие получает 2 тыс из 214 тыс. безработных. Эти подопытные кролики подпали под эксперимент, результат эксперимента ожидается в 2019 году, Зорькин почву подготавливает. Если эксперимент удастся, будут распространять. Я не верю в успех, это утопическая идея из коммунизма. А коммунизм на этой планете никому не удался.

Если эксперимент удастся, будут распространять. Я не верю в успех, это утопическая идея из коммунизма. А коммунизм на этой планете никому не удался.

 

Причем здесь коммунизм?
Вы думаете, если гражданам выделят по 10 тыр. в месяц - у нас наступит коммунизм?

Думаю, что будет по-другому. Если не выделят деньги малоимущим - то эксперимент, названный "капитализмом", быстро закончится в России.
Аватар
И так специалистов не хватает, а большинство (особенно "молодняка") на работу ходят как одолжение делают, так еще и безработным выплаты увеличить. И зачем им при таком раскладе учиться, развиваться в своей профессии? Если они и так получат (а не заработают) себе на поесть-попить, так и работа им не нужна будет.
Аватар
Путин объявил цифровую экономику. Греф с начала года уволил в Сбербанке 7000 сотрудников и планирует ещё более масштабные сокращения юристов и экономистов. В китае массово появляются магазины с автоматическими кассами. В США разрабатывают беспилотные автомобили. Роботы и искусственный интеллект уже заменяют людей на производстве и в сервисе.
Не нужен гарантированный доход, говорите? А на что будут жить уволенные рабочие, юристы, чиновники, кассиры, водители и прочие? Без гарантированного дохода - будет гарантированный социальный взрыв...

А вообще раз уж пошла речь о свободных деньгах, то лучше сделать минимальный доход, необлагаемый НДФЛ (хотя бы с МРОТ), нормальные вычеты на детей, а не смешные 1400 рублей. И пенсии достойные.

Аватар

А вообще раз уж пошла речь о свободных деньгах, то лучше сделать минимальный доход, необлагаемый НДФЛ (хотя бы с МРОТ), нормальные вычеты на детей, а не смешные 1400 рублей.

 Это нужно сделать обязательно и независимо от гарантированного дохода, потому что это вещи, стимулирующие зарабатывать деньги, а не сидеть на заднице на пособии.

А гарантированный доход - это про очередной залив пожара деньгами, в этот раз про тех, кому, видите ли, западло переучиваться на новые специальности вместо старых ненужных только потому, что они, оказывается, 20 лет назад закончили аж целое ПТУ, и чейта они теперь должны.

Аватар

Говорите работы нет у нас в.магазине техничку ненайдеш а зачем она на пособие.живет.работы море можно построить теплицы и выращивать овощи но при такой оплате за свет тепло налоги будешь и еще должен

Аватар
Говорите работы нет у нас в.магазине техничку ненайдеш а зачем она на пособие.живет.работы море можно построить теплицы и выращивать овощи но при такой оплате за свет тепло налоги будешь и еще должен

 

Ну ты ж сам себе противоречишь. Сам пишешь, что "техничку не найдёшь" и сам же пишешь, что выращивая тепличные овощи  "при такой оплате за свет тепло и налоги будешь ещё и должен". Вот и потенциальная техничка смотрит на предложенную тобой зарплату и понимает что проезд, обед, изношенные сапоги ещё и должна останется.
Люди которым это нравится

×
×