Право

Про мигрантов, толерантность и мультикультурность

Россия – это вам не Европа. Как ни старайся проводить аналогии, обнаружить схожие черты в общественном и политическом устройстве удастся лишь по очень узкой части рассматриваемых явлений, в то время как разительных отличий будет выявлена бесчисленная масса.
Про мигрантов, толерантность и мультикультурность
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия – это вам не Европа. Как ни старайся проводить аналогии, обнаружить схожие черты в общественном и политическом устройстве удастся лишь по очень узкой части рассматриваемых явлений, в то время как разительных отличий будет выявлена бесчисленная масса. Одним из наиболее рельефных отличий является отношение к мигрантам.

Что такое Евросоюз в плане миграционной политики? Правильно, диснейлэнд парк, воплощение рая на земле и вообще трехзвездочная ночлежка, соцпакет и биржа занятости в одном флаконе.

Тут вам и подъемные деньги на обустройство на новом месте, и ежемесячные социальные пособия по безработице, и бесплатный общественный транспорт, и доплаты за статус беженца, и детские выплаты, и бесплатная жилплощадь, и продуктовые купоны. В качестве бонусов – даровая коммуналка, получение начального образования, грошовые курсы для специалистов и трудоустройство без очереди. 

К тому же еще постоянно и показательно бьют по голове всякого, кто осмелится осудить образ жизни мигранта или косо посмотреть в его сторону. Живешь в Европах – будь любезен любить мигрантов. Уважай мигранта, цени мигранта, будь с мигрантом на вы. Словом, толерантность. Мультикультурность. Красота.

А что же у нас, в России? В России все не так, как в Европе. Мигрантов у нас в процентном соотношении к гражданам РФ гораздо меньше и их, мягко говоря, недолюбливают. Недолюбливают открыто, с размахом и от всей широкой русской души. Причем грешат этим недостатком не только граждане-россияне, но и само государство. Судите сами, в месте прибытия мигрантов никто не ждет, режим вынуждают то и дело нарушать, жилье не выделяют, на работу не трудоустраивают.

Зато вместо всех этих благ земных в России действует чудовищно неповоротливая и жадная до денег бюрократическая система под названием ФМС и мало кому известный перечень всевозможных актов, регламентирующих порядок прибытия и пребывания на территории страны иностранных граждан и лиц без гражданства.

Отследить и строго следовать внутренним правилам иностранцам здесь не получается (на это и был расчет), трудоустроиться по правилам – тоже проблема, денег государство в честь солидарности трудящихся не платит, менты на улицах то и дело тормозят и штрафуют, а коренные жители относятся с ярко выраженным недоверием. Словом, добро пожаловать.

Как говорится, почувствуйте разницу. Если еще не чувствуете – сравните образ жизни европейских и наших мигрантов. Различия налицо. В Европе, например, стараниями политиков уже сейчас созданы абсолютные условия для того, чтобы мигранты рассматривались в качестве основной проблемы и головной боли городских властей и коренных европейцев. В России же мигрант – больше, чем просто мигрант. Мигрант у нас и работать мастак и в решении демографической проблемы далеко не последнюю роль играет. А в чем причина? Причина в пособиях и их величине. В ментальности и извращенном понимании всякой там толерантности.

Так, величина социальных пособий для беженцев и колониальных переселенцев в ЕС позволяет последним не только не умирать с голоду, но и в бешенных темпах обзаводиться многочисленными детьми, пасынками, внуками и правнуками.

350- 400 евродолларов на одного колониального выходца – этого вполне достаточно и для того, чтобы год за годом банкротить местные бюджеты, и для того, чтобы заставить мигрантов ни черта ровным счетом не делать. В самом деле – зачем работать и учиться, если тебя уже и так кормят, поят, одевают и обувают?  

Отсутствие политических прав – это минус, но наличие бесплатной жилплощади где-нибудь на отшибе цивилизации – это, черт возьми, большой плюс. Невозможность иметь автомобиль – это минус, но возможность не платить за содержание, времяпрепровождение и образование детей – опять же плюс. Минус для бюджета – плюс для колониального едока.

Впрочем, бездарным спусканием на ветер бюджетов дело не ограничивается. На самом деле подобная политика ЕС в отношении своих бывших рабов чревата гораздо большими бедами. Одна из них – этническая преступность. Сей феномен объяснить несложно, поскольку сытый безработный человек – человек праздный и от безделья всегда гораздый на всякого рода криминальные выдумки и предприятия.

Все это и многое другое в конце концов приводит к прогрессирующей деградации общественных связей и организаций. И выхода из этого болота не видят ни сами мигранты, ни государство, их содержащее, ни политики, пишущие для этого государства законы. И так дела обстоят повсеместно в странах, где в свое время были провозглашены мультикультурализм и социальный характер государства.

Даже в Америке, где “социалка” не настолько халявная, как в ЕС, ситуация с мигрантами обстоит ничуть не лучшим образом. Для абсолютного большинства мигрантов здесь встать на учет и получать от государства вэлферы – предел мечтаний и потолок материальных благ. Получить оплачиваемую должность для мигранта – нереально, так как для этого нужно сначала получить образование, которое стоит столько, что никаких вэлферов не хватит. Опять же, искать ломовую работу без навыков, умений и опыта не имеет смысла, так как на пособия можно жить богаче, не надрываясь в портах и на стройках.

Иными словами, таковы уж забугорные мигранты - работать они не хотят, да их и не заставишь. В отличие от тех же мигрантов, которых угораздило понаехать в нашу страну. И если там слово “мигрант” вызывает у граждан лишь ужас (что чаще всего) и немое раздражение, то у нас оно стало почти что синонимом трудолюбия, исполнительности и покладистости. А что делать? Хочешь жить – умей вертеться. Кто не работает – тот не ест. Ведь Россия – это вам не Европа. И слава богу. И пусть все так же и остается.

Нужно ли в России вводить пособия для мигрантов или иного трудоспособного населения?

Проголосовали 25 человек

Начать дискуссию

Бухгалтеры не знают элементарных вещей!

20 лет я главный бухгалтер. Большую часть из них работала в Хабаровском крае. С проблемой ниже, конечно, сталкивалась, но не сплошь, а вопрос с контрагентом решался быстро и безболезненно.

Бухгалтеры не знают элементарных вещей!

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Общество

На сколько подорожал шашлык: суммы и наш опрос

Заметнее всего подорожал шашлык из курицы. Стоимость блюда выросла на 20%, до 389 рублей.

Летом стартует очередной эксперимент по маркировке товаров

Минпромторг предложил с 1 июля 2024 года провести эксперимент по маркировке полимерных труб и их сырья.

Лучшие спикеры, новый каждый день
Мошенничество

Малоактивные и брошенные аккаунты работников сервисов доставок стали основой мошеннической схемы

В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве через сервисы доставок.

Инвестиции

Держатели облигаций «Киви финанс» могут потребовать погасить их досрочно

Эмитент проведет выплаты в течение 7 рабочих дней с даты получения требования.

Оценивать риск нарушения закона и принимать решение о проверке будут по 500 индикаторам. А работать когда? 🕵️‍♀️«Ночной бухгалтер» № 1671

Минэкономразвития уже согласовал 30 новых критериев оценки рисков, а до конца года добавят еще 60-70. К концу 2024 году число индикаторов риска увеличится до 500. Как вообще следить за всеми?

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Товарный знак

👏 Суд: в товарных знаках нельзя указывать «№1». Но многие компании пренебрегают, хотя это не очень эффективно — говорит эксперт

Роспатенту напомнили, что при регистрации брендов нельзя использовать элементы, которые создают впечатление о превосходстве товаров.

Реклама

С 4 мая упростили продление договора на рекламную конструкцию

Начинают действовать изменения в закон о рекламе и ряд других нормативных актов.

Обзоры новостей

⚡️ Итоги дня: депутат заработал 200 млн рублей, организм может сам вырабатывать алкоголь, у «Яндекс Маркет» ребрендинг, а нейросеть придумала рецепт кофе

Подготовили обзор главных событий дня — 24 апреля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Тренды договорной работы — 2024

Качественная работа над договором — это работа по минимизации рисков при его исполнении. Потребность что-то отразить в договоре обычно отражает обычаи делового оборота или новые позиции в судебной практике. Если мы говорим о трендах договорной работы в 2024 году, то здесь мы можем отметить и новое, появившееся в этом году, и то, что сохраняет свою актуальность не первый год. В этой статье остановимся коротко на основных договорных трендах.

Тренды договорной работы — 2024

Начальника отдела камеральных проверок арестовали по делу о взятке

За получение взятки в размере 12 млн рублей суд заключил под стражу сотрудника ФНС в Новосибирске.

ЭДО

Электронные перевозочные документы станут обязательными. Когда и как с ними работать

С 1 сентября 2022 года стартовала работа ГИС ЭПД — государственная информационная система электронных перевозочных документов. Она обеспечивает обмен сведениями между всеми участниками перевозочного процесса. Оператором ГИС ЭПД стал Минтранс. Рассказываем об электронных документах по грузоперевозкам, как с ними работать и как их внедрять.

Электронные перевозочные документы станут обязательными. Когда и как с ними работать
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
НДС

☝️Как изменился порядок возмещения НДС в 2024 году

Налоговики разъяснили, что изменилось в упрощенном порядке возмещения НДС и какие компании потеряли право его применять.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

💥 ФНС запретила требовать пояснения по отмененным КС

Налогоплательщики стали активно жаловаться в ФНС по поводу неправомерного направления требований дать пояснения в рамках камеральных проверок 6-НДФЛ.

Налоговая не установила Блиновской срок погашения недоимки

Следователи снимут арест с некоторого имущества Елены Блиновской, чтобы она смогла погасить долги перед бюджетом.

Маркетинг

Как видео оптимизирует затраты бизнеса. Реальные примеры

Задача владельца компании — сделать бизнес прибыльным и оптимизировать затраты на отдел продаж, маркетинг, рекламу.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Что нужно знать о допросах в налоговой

Кого могут вызвать на допрос в налоговой, какое наказание грозит за неявку, как проходит допрос свидетеля и способы обезопасить себя разбираем в статье.

Иллюстрация: cottonbro studio/pexels
Кадровый учет

Меняем режим работы в организации

Режим работы устанавливается руководством компании и утверждается в правилах трудового распорядка или прописывается в трудовых договорах. Изменить график работы без согласования с сотрудниками можно будет только если в компании происходят организационных и технологических изменений. Во всех остальных случаях изменения придется согласовывать с сотрудниками.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Бесплатно с Компенсации работникам

Как правильно платить компенсацию за использование личного авто: лимиты, что входит в компенсацию, облагается ли НДФЛ и взносами. Мини-курс

Разбираем в мини-курсе, как платить компенсацию за использование личного авто, облагается ли она НДФЛ и страховыми взносами и что компенсация включает.

Как правильно платить компенсацию за использование личного авто: лимиты, что входит в компенсацию, облагается ли НДФЛ и взносами. Мини-курс

Интересные материалы

Кредитование

Дифференцированный и аннуитетный платеж: в чем разница и что выгоднее

Ежемесячные платежи по кредиту делятся на два типа: дифференцированный и аннуитетный. Каждый из них имеет свои особенности, которые влияют на сумму платежа и общую переплату. Разбираемся в особенностях каждой схемы и определяем, какая выгоднее. 

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру