Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер», 22 августа. Бухгалтерские чудеса: новые правила ведения кассовых операций и сумасшествие для директора

2762

Читайте обзор чудесных и чудаковатых новостей и материалов для бухгалтеров за сегодня.

Сегодня у нас чудеса от налоговиков, Минфина, Роструда, ЦБ и коллег-бухгалтеров.

Обыкновенное чудо от ЦБ

Сегодня идем на рекорд, второй день у нас хорошие новости. С 19 августа кассовые операции станет вести проще. Работать с подотчетниками и ордерами надо по-новому порядку. 

Неожиданное чудо от Минфина

Чиновники неожиданно разрешили ИП опаздывать с подачей заявления на ИП. День чудес. Откуда столько щедрости?

Очередные чудеса от ФНС

Налоговики пообещали и сделали: записи о недостоверности в ЕГРЮЛ (например, если у вас фактический и юрадрес расходятся) стали аукаться реальными проблемами.

Посмотрите, как на налоговые придирки смотрят судьи. У нас свежий обзор налоговых дел Верховного суда. Именно на них осенью будут ориентироваться инспекторы.

Кстати, налоговики объявили, что полностью готовы к глобальному обмену налоговой информацией. Чудно это слышать, потому что инспекции даже данные по взносам нормально принять не могут. Какой там международный обмен.

Сюрреалистическое чудо от Роструда

«Тихо сам с собою я веду беседу». Директор должен сам себе проводить вводный инструктаж при вступлении в должность, если в организации нет других работников. Такой вывод сделал Роструд. Все чудесатее и чудесатее...

У нас тут еще как раз статья про увольнение за прогул. Интересно, сам себя за прогул директор должен ругать? Ждем разъяснений от Роструда. 

Добрые чудеса от коллег-бухгалтеров

И еще одна хорошая новость. У нас уже 2600 бухгалтеров, которые сразу ответят на любые ваши вопросы. Узнайте, как задать свой вопрос

Подписывайтесь на «Ночного бухгалтера». Это самая незанудная рассылка для бухгалтеров.



------------------------------
Ваша чудесная редакция

Марина Снеговская
Марина Снеговская

главный редактор «Клерка»

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Клерк

ToT, Вы писали:

Hokori,  это не полуголая женщина. Это сумасшествие для директора

Хорошая попытка, но нет, это всё ещё полуголая женщина. Как на счёт полуголых мужчин для бухгалтеров? В таких же "одёжках" и позах? Для хотя бы формального равенства )))

Аватар
Уберите это всплывающее окно с рекламой подписки на Ночного бухгалтера. Жаль Клерк, что он так портиться из-за новых менеджеров
Клерк

ToT, Вы писали:

Hokori, Не, не так. Давайте вы попробуете в одной картинке проиллюстрировать "сумасшествие для директора". Интересно же ) 

 Таким образом, вы признали, что для вас сексизм и объективация женщин, это норма, а мужчин трогать нельзя, "они же люди". Аплодисменты.

Клерк

ToT, Вы писали:

а мужчин трогать нельзя

Я такого не говорил.  Я считаю, что мужчин трогать не только можно, но и нужно :)))

Но на заставке всё ещё полуголая женщина, а не полуголый мужчина в призывной позе. При том, что большинство аудитории портала - женщины. Мужская логика в действии? ))

Люди которым это нравится