Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Бухгалтеры бросают работу, ПФР достает с СЗВ-М, а банк хочет в подарок 1 млн

Бухгалтеры, которые работают на себя, снова хотят трудиться по найму. Пенсфонд повально штрафует страхователей. А банки продолжают чудить. Читайте главное за день.

Свой бизнес сидит в печенках

Сегодня в своем дневнике на «Клерке» бухгалтер Белочка Тилли разместила пост отчаяния:

«На грани того, чтобы закрыть свой мелкий бизнес и снова пойти работать по найму. Как-то всё тяжко и плохо».

В комментариях два лагеря: кто-то считает, что работать на себя слишком муторно, кто-то говорит о новых проблемах, если пойти работать «на дядю».

Анжелика Ник тоже устала: «ой.. хочу тупо работать бухом на участке.. вводить готовую первичку». А jul-2000 предостерегает : «Вместо неплательщиков появятся директор, финдир, контрагенты, менеджеры, юристы, HR-ы...».

Новые серьезные проблемы бизнесу придумали и в налоговой. ИФНС требует подтвердить реальность адреса в ЕГРЮЛ, но на практике не дает это сделать. Инспекторы рисуют акты обследования помещений. Что делать?

ПФР не отстает: пошли массовые штрафы за СЗВ-М. Читайте, как отбиться и почему штрафуют.

Изменения 2018 года

Начинаем готовить бухгалтеров к правилам, которые вступят в силу 1 января.

Сегодня — инструкция от налоговиков, как подготовиться к новинкам в имущественных налогах.

Банк предлагает подарить 1 млн руб.

На наш форум обратился представитель компании, которая получила блокировку интернет-банка. В итоге стало невозможно получить назад свои деньги в сумме 1 млн. рублей.

Перечислить их на другой счет нельзя, так как в открытии счета другие банки отказывают. Но обслуживающий банк предлагает выход: зачислить деньги компании в доход кредитной организации.

А вы бы перевели 1 млн банку?

Зачем вам «Ночной бухгалтер?»

Чтобы работа не надоедала так сильно.

Подписывайтесь на «НБ».



«Ночной бухгалтер» приходит каждый день в 18 часов. В выходные не приходит.

------------------------------
Ваша подарочная редакция

Марина Снеговская
Марина Снеговская

главный редактор «Клерка»

Мнения
 
Аватар

Бухгалтер на пенсии

Я безмерно счастлива, что не занимаюсь сейчас этой галиматьёй бездарных законотворцев! Примите мои соболезнования, теперешние бухгалтеры! Если есть куда бежать, БЕГИТЕ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!!! Вы себя научитесь уважать! Перестанете исполнять ночью вздрагивать от безысходности и глупых, никому ненужных отчётов, расчётов, уведомлений, требований и т.д., и т.п. 

Аватар
Р.s. У меня небольшая пенсия, но я счастлива от того, что избавилась от гнёта непрофессионализма и глупости "вышестоящих" и разного рода проверяющих, которые сами не понимают что проверяют и требуют... Да и понять иногда невозможно, будь ты семи пядей во лбу!!! Такое впечатление, что все живут последним днём! 
Аватар
Завидую бухгалтеру на пенсии. У меня свое дело.Налоговая и все органы достали как никогда.Хочется все закрыть и на пенсию.
Аватар
Куда дели настоящего президента, при котором появились льготы по налогам, УСН, поднялась экономика хотя бы немного легче стало жить. Почему и кто санкционировал такой беспредел, чтобы уничтожить малый бизнес. Сегодня заберёте последнее, завтра не с кого будет брать. Сделайте адекватные налоги , при которых люди смогут достойно жить и развивать экономику. В данной ситуации получите новую волну безработицы и нищеты.
Аватар
Все дело идёт к развалу страны. Скоро опять 90-е придут. Государство уже просто окуело. 18 лет у трона. Хватит уходи уже. 
Люди которым это нравится

×
×