Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Налоговики массово вызывают директоров в инспекции из-за НДС. Ночной инспектор

6676

Во многих регионах компании до сих пор не могут отчитаться по НДС. Инспекции не принимают декларации, ссылаясь на то, что им необходимо видеть руководителя компании.

Зачем это налоговикам?

Мы провели свое расследование.

Оказалось, как только директор приходит в налоговую, на него начинают давить и требовать увеличения налога и уменьшения вычетов. Иначе декларации не примут.

Если у вас такая ситуация, обращайтесь в прокуратуру. Скачайте себе образец жалобы.

Ночная выемка законна

Изъятие документов и предметов по НК запрещено с 10 вечера до 6 утра. Но Минфин нашел лазейку. Посмотрите, что придумали чиновники.

«Ночной бухгалтер» у клерков уже есть. Главное, чтобы не появилось ночного инспектора...

Спонсор сегодняшнего «НБ» — «Центр развития компетенций». Он организует очень полезный семинар для бухгалтеров учреждений. Тема такая: «Финансово-хозяйственная деятельность учреждений в 2018 году. Особенности формирования учетной политики с учетом федеральных стандартов учета». Расскажут про новые правила составления плана ФХД. Дадут примеры учета доходов и расходов от типичных видов деятельности и нетиповых операций учреждений. Выдадут образец учетной политики на 2018 год. Семинар пройдет 16 и 17 ноября. Записывайтесь, пока есть места.

Что налоговики сделают с обычными «физиками». Онлайн-кассы обойдутся дешевле

Мы сделали недельный обзор всего самого важного для бухгалтеров.

На прошлой неделе главными темами стал закон о вычетах на покупку касс и проблемы у «физиков», которые не занимаются предпринимательством.

Налоговики дают разъяснения

Инспекторы рассказали, как решить проблемы с онлайн-ККТ.

Региональное налоговое управление составило список самых проблемных вопросов по этой теме. Посмотрите, что советуют инспекторы.

А еще налоговики дали ответы на претензии по блокировке счетов.

Подписывайтесь на «НБ». И поймете, что же имели в виду чиновники в своих разъяснениях.


------------------------------

Ваша не поддающаяся ноябрьской хандре редакция

Марина Снеговская
Марина Снеговская

главный редактор «Клерка»

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Аватар
Толку нет в прокуратуру обращаться.. они рука руку моет.. надо в суд.. из бюджета как только компенсируют убытки за незаконные действия налоговой млн. 10-15 - так охота отпадёт закон нарушать.
Аватар

Про НДС все правда, только что сам столкнулся (фирма находится в Москве). Один из контрагентов сообщил, что их камералят и есть разрыв по НДС, дескать у моей фирмы не проведена счет-фактура. Подтверждение приема отчета за 3кв реально не пришло. Решить вопрос по телефону не удалось (либо занято либо не берут), пришлось приехать лично. Вопрос поставлен на поток, налоговая массово и умышленно не проводит отчет по НДС за 3кв. Разговор получился крайне жесткий, в итоге декларацию все же проведут, но к сожалению ущерб уже нанесен, так как клиента фирма скорее всего потеряла.

Люди которым это нравится