Клерк.Ру

А вы не задумывались просто взять и бросить офис и бухгалтерию?

Перед Новым годом все мы подводим внутренние итоги. Вам не хотелось изменить жизнь и сменить бухгалтерию на что-то другое? Или, хотя бы, попрощаться с системой «с 9 до 18 по звонку»?

Какие варианты есть?

«Удаленка» слаще офиса?

Первое, о чем задумываются те, кому в печенках сидит офисная жизнь, — перейти на удаленную работу. Но не все так просто.

О том, какие плюсы и минусы ждут бухгалтера на удаленной работе, читайте тут:

Переехать в другой город или сменить профессию?

Переезд бухгалтеров на работу в другой город мы тоже на «Клерке» часто обсуждаем.

У нас есть раздел с обзорами вакансий. Там что публиковали объявления о найме в крупные города с помощью в переезде и жильем.

Кто-то меняет не город, а профессию.

Много клерков считают, что профессию бухгалтера легко сменить на другую, а кто-то считает, что это судьба.

И еще часто стали говорить о том, что власти мечтают заменить бухгалтеров роботами.

Быть богатым без больших денег

Совсем непростой вариант — полностью изменить систему расходования денег и времени.

Можно ли жить в достатке, не имея больших денег? Странная формула. Но у кого-то она работает.

Наши друзья из investory сделали ролик о миллиардере без миллиардов. Звучит, конечно, глупо. Но посмотрите, у кого сработало.

Больше интересных видео на investory.pro.

А вас устраивает ваша работа? Кардинальные шаги по смене работы — не для нашей экономической ситуации или от мечты отказываться все равно не стоит?

Инна Коснова

обозреватель «Клерка», эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Мнения
 
Ой, я в последнее время часто думаю о смене профессии. И даже пыталась пару раз, но пасую перед трудностями (это же надо обнулиться и перестроиться) трусиха, ничего не скажешь. Пыталась даже заработать на хобби, как раз я попала под сокращение, но доход это приносит не большой, так что это больше для души, вещь находит своего покупателя, но не так быстро как того хотелось бы. Пока совмещаю работу бухгалтера и хобби для дополнительного небольшого заработка в качестве морального удовлетворения от хобби и продолжаю мечтать.
Аватар
 тоже думала и не раз, но на что менять?ума не приложу, да и страшновато как-то. можно было бы чем-то заняться параллельно, чтобы совсем уйти туда после. а пока!?....
Аватар

Бросила бизнес и бухгалтерию в России, теперь работаю в ателье в другой стране. Денег намного меньше, зато спокойствие по жизни и абсолютная степень счастья)))  Жалею, что не сделала этого раньше. 25 лет в России имела бизнес и платила кучу налогов в никуда. Все скомуниздили и порушили. Теперь пусть сами себе их платят))) 

Аватар
Поменяла бы предприятие, город, страну, но только не работу. Уже столько "добра" я отхватила из-за этой любови, но не могу, люблю я это дело.
Аватар

Бухгалтером быть не просто. Это факт. 

Из дома работать бухгалтером невозможно. Это факт.      

(Кто бы что бы ни говорил - хорошего результата ждать не стоит, хотя бы потому, что надо сосредоточиться, а из дома это не получается. У кого получается работать дома, тот либо лжец, либо ведет несколько "нулевок" или "почтинулевок", что не может говорить о его профессионализме.)

Очень часто руководитель не ценит бухгалтера. Это тоже факт.

Но только дурак-руководитель сможет, как ему кажется работать без бухгалтера. Это снова факт.

Что же делать бухгалтеру?

НЕ ПАРИТЬСЯ!!!!!!!

ДЕЛАЙТЕ СВОЁ ДЕЛО КАЧЕСТВЕННО И ЧЕСТНО!!!!

НО ПОМНИТЕ, ЧТО ЕСЛИ ЭТОТ БИЗНЕС НЕ ВАШ И РУКОВОДИТЕЛЬ ДУРАК - НЕ ЖАЛЕЙТЕ УХОДИТЕ!  А ТО ВСЕ ШИШКИ ДОСТАНУТСЯ ВАМ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ПРОБЛЕМЕ. ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ВАМ РАБОТА В ДРУГОМ МЕСТЕ! ПОВЕРЬТЕ.

НА РАБОТЕ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЁЛСЯ. ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Люди которым это нравится

×
×