Бонусы и премии от поставщика считаются доходом при ЕНВД

Просмотров: 

Минфин РФ рассмотрел особенности налогообложения денежных средств, полученных в результате возврата товара поставщику или изготовителю и дохода организации, полученного в виде скидки, предоставленной поставщиком товаров, при применении системы ЕНВД.

В письме № 03-11-06/3/136 от 15.05.2009 отмечается, что деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также проведение закупок данных товаров, что является неотъемлемой частью данного вида предпринимательской деятельности. Поэтому, получение в этой связи скидок, премий или бонусов от поставщиков товаров также связано с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Таким образом, если организация кроме розничной торговли не осуществляет иных видов деятельности, то доход, полученный в виде скидки, премии или бонуса, а также денежные средства, полученные от изготовителя или поставщика, в связи с возвратом товаров с истекшим сроком годности, можно признать частью дохода, получаемого от предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день