Клерк.Ру

Более 40% вмененщиков продолжают использовать ККТ

В связи с тем, что с 21 июля вмененщики уже имеют право отказаться от применения контрольно-кассовой техники, Клерк.Ру провел среди своих посетителей опрос «Как на вас отразилась отмена ККТ для плательщиков ЕНВД?».

В горячем обсуждении вступивших в силу так давно ожидаемых изменений приняли участие около 400 посетителей.

Примечательно, что большинство или 42% опрошенных отметили, что их организация планирует продолжить применять ККМ в целях управленческого учета.

Кроме того, 12% респондентов заявили о своем отрицательном отношении к отмене ККТ, в связи с тем, что теперь их организация не сможет покупать товары в точках розничной торговли без кассового чека.

И только 28% вмененщиков уже выдают товарные чеки вместо кассовых.

Мнения
 
Клерк
Предприниматели против самих ККМ не протестовали. Возмущение их вызвал тот факт, что кассовые аппараты превратились в "погоняло" и прессинг для всякого рода контролеров: налоговая, милиция, всякие инспекции и т.д.. И еще то, что те же кассы стали средством дополнительного отъма немалых денежных средств в виде всяких голограмм, ЭЗЛК, курирующих надсмотрщиков. Все эти составляющие взвинтили цены на аппараты и их обслуживание. Против этого голосовал малый бизнес. А сами кассовые аппараты для учета нужны. Предприниматели  и не скрывают это.
Аватар
Кассы нужны обязательно, а то, что из них сделали средство террора, с ЭКЛЗ, наклейками, штрафами, наездаеми и т.д., так это бред нашего государственного аппарата.
Аватар
Кассовые аппараты нужны. И будем продолжать использовать, на штрафы по товарным чекам больше потом уйдет, чем на тоже ЭКЛЗ. А то, что ЭКЛЗ вообще ввели - так это правильно, нефиг было в свое время недробосоветсным предпринимателям "подкручивать" фискальную память и мы бы сейчас не страдали. Я готова платить 9 тыс. в год за ЭКЛЗ, зато мне с кассовым удобно.  
Люди которым это нравится