Клерк.Ру

Минфин пояснил особенности неприменения ККТ

В соответствии с действующим законодательством организации и [advert=93]ИП[/advert], являющиеся налогоплательщиками [advert=33]ЕНВД[/advert] могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар.

При этом, согласно постановлению Пленума ВАС, под неприменением контрольно-кассовых машин следует, в частности понимать использование ККМ не зарегистрированной в налоговых органах, либо не включенной в Госреестр, либо без фискальной памяти, а также с отсутствующей или поврежденной пломбой.

Такую позицию представил Минфин РФ в письме № 03-01-15/8-412 от 12.08.2009.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк
Минфин решил не интерпритировать закон...тупо его процитировал...
Это говорит либо о том ,что мнение его еще не сформировано,либо о том что он его не имеет....

 А делать все равно будет по своему....
Клерк
 Молодцы! Если не изменят это мнение на противоположное - сейчас поступили точно по закону и не в ущерб предпринимателям. Пока....Наверно авторство ВВП что-то значит - побоятся изгатить всякими "толкованиями".
А на самый животрепещущий вопрос, нужно ли выписывать на каждую покупку документ, если покупатель его не требует, так и не ответили!
Свободный художник
Цитата:
нужно ли выписывать на каждую покупку документ,
 
А что закона мало, там же четко сказано "по требованию". Есл не требует, то и выписывать не надо. В чем тогда будет разница ежду применением ККТ и выпиской документа на каждую покупку. Для чего отменяли, потому что выручка для налогообложения не важна.
Клерк
Цитата:
В чем тогда будет разница ежду применением ККТ и выпиской документа на каждую покупку.
Разница в деньгах. Нужно просто уметь считать во сколько обходится электронная кассовая лента, обслуживание аппарата и тд. и тп. А теперь чеки печатать можно хоть на компьютере, современные постерминалы позволяют печатать на чеке почти что угодно, а значит нагрузки в виде не очень оправданных поборов за обслуживание и ЭКЛ на бизнес меньше.
... однозначно юзер ...
МалИП, Цитата:авторство ВВП Что-то не верю я то, что слово его что-то значит, потому как вспоминаю ндс с авансом. Было сказано четко - убрать, однако приняли закон совсем в другом виде...
Аватар
 Коллеги МинФин в своем репертуаре! Он был ярым противником этого закона и теперь вставляет палки в колеса! из письма следует что, ККТ хоть в каком выдеЮ но быть ДОЛЖЕН!!! И ссылаются на ВАСю. Однако если обратиться постановлению ВАС, то мы увидим что скрыл от нас МинФин в своем письме: под не применением ККТ подразумевается ее фактическое не применение по причине отсутствия!!!!
Аватар
Господа-товарищи-граждане! Ну читайте же первоисточники- 54-ФЗ, а не телепузиков смотрите!Ст.2,п.2 : Организиции и ИП...могут осуществлять наличные денежные расчеты..ПРИ УСЛОВИИ ВЫДАЧИ...БСО. Применеие этой статьи понятно всем: либо ККТ, либо БСО.
Ст.2,п.2.1.:  Организиции и ИП...могут осуществлять наличные денежные расчеты..ПРИ УСЛОВИИ ВЫДАЧИ...ДД (другого документа).
Найдите два отличия....
Люди которым это нравится