Клерк.Ру

Вмененщик, торгующий алкоголем, должен применять ККТ

Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/8-429 от 26.08.2009 поясняет особенности применения ККТ плательщиками [advert=33]ЕНВД[/advert], торгующими алкогольной продукцией.

Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику.

В этой связи запрещается розничная продажа в городах алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% без ККТ.

Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится