новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Несовершеннолетние не освобождены от налога на имущество

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

УФНС по Саратовской области разъясняет налогоплательщикам, должны ли несовершеннолетние дети платить налог на имущество физических лиц.

Ведомство отмечает, что согласно действующему законодательству несовершеннолетние дети не освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.

Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом РФ от 9.12. 1991 г. N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

Согласно пункту 1 статьи 1 Закона налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев.

Объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.

Пунктом 2 статьи 27 НК РФ предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Поэтому родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Клерк
Обидно господа законодатели, лучше бы занялись вопросом развития Института семьи и детства, прежде чем облагать несовершеннолетних граждан РФ налогами... Одной рукой даем (пособие), а другой забираем в 2 раза больше...
Клерк
К сожалению, забирают больше не в 2 раза, а в 20 раз! (а может и больше, в зависимости от имущества, оформленного на ребенка).
Ребенок ещё ничего не заработал, а с него уже налоги стригут! Ужас!!!

А чего так все возмущаются? Ведь имуществом пользуются родители, пока ребенок маленький. Почему такие родители должны иметь какие-то преимущества перед теми родителями, которые на своих детей имущество не оформляли?

не понимаю, что в этом возмутительного. по-вашему ребенок еще не зарабатывает, а уже налоги должен платить, так пусть родители на ребенка и не записывают ничего, никакой собственности, раз он не зарабатывает. или он себе дом-квариру заработал? у моего ребенка нет собственности, он и не платит налогов... а то так просто будет все на детей записать и не платить налогов с собственности. оформляют же люди автомобили на родителей-пенсионеров, чтобы уйти от транспортного налога.

Клерк
Уважаемые, имущество имуществу рознь, мы с ребенком проживаем в квартире полученной по очереди с доплатой, оформлялась равнодолевая собственность, о каком использовании имуществом исключительно мною может идти речь, живем же в квартире вместе. Законодатель вариант исчисления налога с доли не учел в НК РФ, нету там оговорки что налог на имущество платится исходя из доли собственности. Взяли тупо поделили налог, из так называемой инвентаризационной стоимости, на количество собственников и дело с концом. У меня разница по уплате налога с доли которой я владею и инвентаризационной стоимостью составила около 1000 руб, плюс 1000 за ребенка... Неужели я не найду более продуктивных способов потратить 2000 честно заработанных рубчиков???!

Ситуация с налогом при долевой собственности вообще свинская сейчас. Независимо от того, принадлежат доли ребенку или взрослым.
А слышать про то, что Вы не пользуетесь имуществом ребенка несколько странно (про исключительно никто и не писал). Вы живете в этой же квартире.
Клерк
Florans, Если бы мне и моему ребенку дали бы сейчас жилье по очереди, пусть и с доплатой, да я бы с радостью заплатила бы налог и за себя и за него и даже может за соседского ребенка. Да вот не дает-с никто...
Аватар
"Поэтому родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом,..." да не осуществляют родители правомочия по управлению ДАННЫМ имуществом - органы опеки и попечительства мешают. зато налоги платить надо!
Вообще-то органы опеки и не мешают, если речь идет о родителях. Не надо только лишать ребенка его имущества, а так управляйте сколько хотите
Аватар

Над.К Вы похоже не сталкивались с органами опеки при продаже квартиры приватизированной на мать и несовершеннолетнего ребёнка. Легче продать атомную бомбу((

Аватар

Семейный кодекс устанавливает обязанность только обеспечить детей жильем. там ни слова нет об обязанности зарегистрировать на ребенка право собственности на квартиру, приобретенную до его рождения. вот продать квартиру, в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, проблема. тут возникают органы опеки и попечительства.

Аватар

подали исковое заявление в суд,  отвечик несовершеннолетний ребенок, в исковом просим взыкать с законных представителей налог на имущество, суд  оставил без движения, чтобы устранили допущенные ошибки, в качестве ответчика заявили законного представителя, как вы думаете , правомерно ли поступил суд? 

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 56695 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров