Клерк.Ру

Стоимость НМА, вносимого в УК, необходимо подтвердить

Имущество (имущественные права), полученное в виде [advert=108]взноса[/advert] в уставный капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости), которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности.

Стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией, определяется как сумма фактических расходов на их создание, изготовление (в том числе материальных расходов, расходов на оплату труда, расходов на услуги сторонних организаций, патентные пошлины, связанные с получением патентов, свидетельств), за исключением сумм налогов, учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ.

Для подтверждения стоимости вносимого имущества передающая сторона должна предоставить документы, которыми подтверждены расходы, формирующие первоначальную стоимость данного имущества, в ее налоговом учете, а также документы, подтверждающие размер амортизации, начисленной в отношении этого имущества.

Представленные передающей стороной вышеназванные документы подтверждают стоимость вносимого имущества, по которой оно будет отражено в налоговом учете получающей стороны.

Такие разъяснения представили специалисты Минфина РФ в письме № 03-03-06/1/82 от 18.02.2010.

Мнения
Люди которым это нравится