Клерк.Ру

Регистрации ККТ в составе терминала проводится с выездом налоговика к месту установки

Специалисты УФНС по Амурской области уточняют порядок регистрации контрольно – кассовой техники, встраиваемой в платежные терминалы (банкоматы).

Ведомств отмечает, что особенностью регистрации контрольно – кассовой техники, входящей в состав платежного терминала (банкомата) является точное определение места ее установки.

Регистрация ККТ в составе платежного терминала (банкомата) осуществляется на основании поданного заявления. Форма заявления установлена приказом ФНС РФ от 09.04.2008 №ММ-3-2/152@.

К заявлению прилагаются паспорт контрольно – кассовой техники, подлежащей регистрации и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).

Учитывая, что платежный терминал (банкомат), оснащенный ККТ рассматривается как единое устройство, установленное по определенному адресу, регистрация ККТ в платежном терминале проводится с обязательным выходом (выездом) специалиста налогового органа на место установки данного терминала.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
В вологодской области налоговая отказалась выезжать на место установки терминала, для регистрации достаточно просто отдать в налоговую пакет документв.

Люди которым это нравится