Клерк.Ру

Банк не вправе использовать ККТ без фискальной памяти

Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/3-86 от 30.04.2010 разъясняет особенности применения контрольно-кассовой техники при совершении кассовых операций.

Требования к ККТ, используемой организациями и [advert=93]ИП[/advert], порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством РФ.

При этом порядок применения кредитными организациями ККТ и используемых в ней программных продуктов утверждается Центральным банком РФ.

Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 утверждено Положение о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и ИП.

Данное Положение не распространяется на ККТ, используемую кредитными организациями при совершении кассовых операций, только в части норм, устанавливающих порядок и условия ее регистрации в налоговых органах.

Также следует обратить внимание, что с учетом положений пункта 2 статьи 10 и пункта 5 статьи 3 Закона № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г., при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт применение ККТ без фискальной памяти не допускается.

Вышеназванные положения в полной мере распространяются на ККТ, используемую кредитными организациями при совершении кассовых операций.

Мнения
Люди которым это нравится