Клерк.Ру

Единый реестр контрольно-кассовой техники все-таки будет создан

Правительство намерено вернуться к идее формирования единого реестра контрольно-кассовой техники.

Об этом на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заявила заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова.

С  места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев. 

С 2006 по 2010 годы количество субъектов малого бизнеса в России выросло в полтора раза, - сообщила Попова. По статистике, малый бизнес дает каждое пятое рабочее место в стране. И даже в кризисный 2009 год инвестиции малого бизнеса в основной капитал составили 540 миллиардов рублей.

Замминистра с удовлетворением отозвалась о результатах действия закона о проверках. По ее словам, сейчас каждая вторая внеплановая проверка малого бизнеса привлекает внимание прокуратуры.

«Мы очень долго бились за решение об отмене контрольно-кассовой техники для плательщиков [advert=33]ЕНВД[/advert], - напомнила Анна Попова. - По оценкам Минэкономразвития, малый бизнес сэкономил на этом 7-8 миллиардов рублей. Правительственная комиссия по административной реформе справедливо ставит вопрос о формировании реестра контрольно-кассовой техники. Это необходимо, чтобы разобраться с монопольно высокой ценой на ККТ – не только для малого, но и для среднего и крупного бизнеса».

Попова напомнила о льготных для малого бизнеса условиях подключения к электросетям и сообщила о том, что в рамках подготовленного плана сокращения административных барьеров в инвестиционно-строительной сфере планируется установить подобные же условия и для подключения тепла, воды и коммунальных услуг.

Речь, по ее словам, идет о «типовых договорах, прозрачных условиях, безотказном подключении в случае наличия мощностей».

Закон о выкупе помещений для малого бизнеса пока срабатывает не так, как планировалось, - признала замминистра. Пока чуть больше 15 000 [advert=100]предпринимателей[/advert] смогли выкупить свои арендованные помещения, и это «капля в море».

Необходимо, по ее словам, провести «четкий мониторинг» региональных реестров госимущества, чтобы  прояснить ситуацию с имеющимися площадями.

Мнения
 
Люди которым это нравится