новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Минфин предполагает полностью отменить ЕНВД с 2014 года

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/99 от 21.04.2011 напоминает, что при введении специального налогового режима в виде ЕНВД для отдельных видов предпринимательской деятельности на соответствующей территории переход на данную систему налогообложения является обязательным для всех налогоплательщиков соответствующей территории, осуществляющих эти виды деятельности.

Вместе с тем, Минфин отмечает, что в соответствии с Основными направлениями налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, сфера применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности будет сокращаться.

Внесенным на рассмотрение в Госдуму проектом федерального закона предусматривается поэтапная отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Так, с 1 января 2013 года предлагается отменить систему ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой налогоплательщиками через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, а также в сфере оказания услуг общественного питания.

На период с 1 января по 31 декабря 2012 года применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении данных видов предпринимательской деятельности предлагается разрешить налогоплательщикам со среднесписочной численностью работников, не превышающей 50 человек.

В отношении иных видов предпринимательской деятельности, предусмотренных главой 26.3 Кодекса, предполагается отмена ЕНВД для отдельных видов деятельности с 1 января 2014 года.

Вместе с тем, данным проектом федерального закона предлагается предоставить право применять УСН на основе патента ИП, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли с площадью торгового зала не более 10 квадратных метров, через объекты торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Также патентную УСН установят в сфере предоставления услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 10 квадратных метров.

При применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе с 1 января 2012 года привлекать наемных работников, средняя численность которых не должна превышать за налоговый период десяти человек.

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Аватар

Хочу патентную систему, так как ЕНВД для нас отменили с 2009 года. А теперь и из патентной системы наш вид деятельности испарился. На УСН 15% тяжко. Долго пришлось вникать. Каждый вечер слежу за изменениями в законодательстве на клерке. У меня муж ИП, приходится вести налоговый учёт. Недостаточно быть хорошим поваром, электриком, мебельщиком... для ведения небольшого бизнеса. Предприниматель должен быть и юристом, и экономистом, и бухгалтером. Вот такие у нас законы. И если всем этим заниматься, на основную деятельность времени не останется. А средств, как правило, для обращения к профессиональным юристам и бухгалтерам у мелких предпринимателей недостаточно.

Аватар

Аноним,

Цитата:
Предприниматель должен быть и юристом, и экономистом, и бухгалтером.

Я считаю, что должно быть разделение труда. Предприниматель пусть занимается своим делом, бухгалтер - своим. А если у предпринимателя не хватает средств на оплату труда бухгалтера, то нечего тогда этим бизнесом заниматься.

Аватар

Аноним

Цитата:

А если у предпринимателя не хватает средств на оплату труда бухгалтера, то нечего тогда этим бизнесом заниматься.

Я с Вами не согласна.

Аватар

Аноним,

пить, курить, ходить и говорить ты уже умел на 2-ой день после своего рождения ? Юристы, экономисты и бухгалтера - паразиты на теле малого бизнеса. Сами ничего не производят, а жрать хотят, причем еще и жирно. Научитель сначала зарабатывать, а потом деньги считать и делить.

Смешно :)  Особенно про юристов. Ну как парочку судов приграете, может пересмотрите свою точку зрения. Или у Вас бизнес на уровня ларька на рынке?

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 56416 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров