Клерк.Ру

Налоговики могут оштрафовать за ненадлежащее оборудование помещения кассы

Согласно «Порядку ведения кассовых операций», каждой организации под кассу необходимо отвести отдельный кабинет, который должен иметь очень прочные стены, пол, потолок и закрываться на две двери. В этом помещении должен быть установлен сейф, для хранения наличности фирмы,  который должен быть  прочно прикреплен к строительным конструкциям пола и стен стальными ершами.

Учитывая, что эти требования нарушают большинство малых и средних организаций, налоговые органы, проверяя фирму, имеют в своих руках своеобразный «козырь», который позволяет им гарантированно пополнять бюджет за счет штрафов, отмечает наш редактор Наталья Петрова в статье «Вы еще не оборудовали кассу? Тогда мы идем к вам!».

Клерк.Ру решил провести опрос «Предъявляли ли вам налоговики претензии за ненадлежащее оборудование помещения кассы?» и предлагает всем своим читателям высказать собственное мнение по данной теме.

Мнения

Все равно, правильно оборудовать кассовое помещение намного дороже самих штрафов. Не каждая малая организация найдет деньги на так4ое оборудование помещение..

Клерк

Если у организации лимит кассы 5000 рублей, экономически нецелесообразно содержать помещение кассы в соответствии с требованиями ЦБ и налоговиеов. Противоречие с Налоговым клдексом! Затраты должны быть экономически целесообразными!

Аватар

За неправильное оборудование кассы КоАП штрафоф не предусматривает. Поправьте меня - если я ошибаюсь :-)

Цитата:

За неправильное оборудование кассы КоАП штрафоф не предусматривает

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 
Аватар

 

Согласно статьям 1 и 6 Закона РФ от 21 марта 1991 г. N 943-I, «О налоговых органах Российской Федерации», задачей налоговых органов являются контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов. При этом, права налоговых органов при осуществлении правильности применения ККТ (как инструмента контроля за полнотой исчисления налогов и сборов), четко определены статьей 7 указанного закона. Перечень полномочий (прав) предоставленных статьей 7 указанного закона является закрытым. Прав налоговых органов на проверку соблюдения правил, установленных другим государственным органом, а именно Банком России (в т.ч. правил наличного денежного обращения на территории РФ) – данной статьей 7 не установлено.

Обеспечение сохранности моей собственности это мои проблемы, а не ИФНС. Тем более, что циничней грабителей, чем налоговики в РФ, я за 15 лет предпринимательства  не встречал. Отсутствие кассы не есть уклонение от налогов. Считаю штраф за ее отсутствие абсолютно незаконным способом пополнения бюджета.

Люди которым это нравится