Клерк.Ру

Аптеки, применяющие ЕНВД, должны использовать ККТ

Фото Евгения Смирнова. ИА «Живая Кубань».

Деятельность аптечных организаций по реализации физическим и юридическим лицам за наличный расчет лекарственных препаратов и прочих товаров медицинского назначения, осуществляется в рамках договоров розничной купли-продажи, и может быть переведена на систему [advert=33]ЕНВД[/advert].

Об этом напоминает УФНС по Республике Коми на ведомственном сайте.

Вместе с тем, при применении норм законодательства по отношению к организациям и [advert=93]ИП[/advert], осуществляющим розничную торговлю лекарственными средствами, следует учитывать, что данный вид деятельности осуществляется на основании специального разрешения – лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Пунктом 6.14 ОСТ 91500.05.0007-2003Об Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения», утвержденного согласно пункту 2 статьи 55 Федерального закона № 61-ФЗ, установлено одно из лицензионных требований в части регистрации в налоговых органах ККТ по месту нахождения аптечной организации.

Таким образом, при продаже аптеками лекарств необходимо применение ККТ, кроме случаев указанных в части 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, с обязательным учетом особенностей применения специального режима налогообложения в виде ЕНВД.

Мнения
Люди которым это нравится