Клерк.Ру

Налоговики разъяснили порядок выдачи бланков строгой отчетности

Согласно позиции ФНС, при оплате услуг наличными денежными средствами уполномоченное лицо организации (ИП) заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита); получает от клиента денежные средства; называет сумму полученных денежных средств и помещает их отдельно на виду у клиента; подписывает документ (при наличии места для личной подписи); называет сумму сдачи и выдает ее клиенту вместе с документом, при этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно.

Учет бланков документов, изготовленных типографским способом или с использованием автоматизированной системы, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным [advert=98]предпринимателем[/advert]), а также скреплены печатью (штампом).

Этот порядок предусмотрен постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359, утверждающим Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Такие разъяснения предоставили специалисты УФНС России по Белгородской области на официальном сайте ведомства, отвечая на вопрос о применении бланков строгой [advert=80]отчетности[/advert] при осуществлении деятельности в области фотографии.

Мнения
Люди которым это нравится