новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Доход по договору цессии отражается в строке 070 приложения 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль

Специально для Клерк.Ру

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру» Екатерина Анненкова в рамках интернет-конференции «Налог на прибыль: нюансы заполнения декларации за 2011 год» разъясняет особенности заполнения декларации, если по договору цессии организация-цессионарий получила деньги от должника.

Эксперт отмечает, что в соответствии с п.8.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, по строкам 070 - 170 Приложения №3 к Листу 02 показываются данные по операциям, связанным с реализацией права требования долга с учетом особенностей определения налоговой базы при уступке (переуступке) права требований долга, установленным статьей 279 Налогового Кодекса.

По строке 070 «Выручка от реализации права требования долга как реализация финансовых услуг» отдельно указывается выручка от реализации права требования долга при его реализации как финансовой услуги (пункт 3 статьи 279 НК РФ).

В соответствии с п.3 ст.279 НК РФ, при дальнейшей реализации права требования долга налогоплательщиком, купившим это право требования, указанная операция рассматривается как реализация финансовых услуг.

Доход (выручка) от реализации финансовых услуг определяется как стоимость имущества, причитающегося этому налогоплательщику при последующей уступке права требования или прекращении соответствующего обязательства.

При этом при определении налоговой базы налогоплательщик вправе уменьшить доход, полученный от реализации права требования, на сумму расходов по приобретению указанного права требования долга.

 По строке 080 «Стоимость реализованного права требования долга при его реализации как финансовой услуги» необходимо отразить сумму фактических расходов на приобретение права требования, обязательство по которому было исполнено должником.

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57061 штука

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров