Клерк.Ру

Розничная торговля автомаслами обязывает применять ККТ

Специалисты УФНС по Орловской области разъясняют, возможна ли розничная торговля автомаслами без применения контрольно-кассового аппарата.

Ведомство напоминает, что НК РФ содержит исчерпывающий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде [advert=37]единого налога на вмененный доход[/advert].

При этом к розничной торговле в целях применения [advert=33]ЕНВД[/advert] не относятся, в частности, реализация подакцизных товаров. Учет в части продажи в розничной торговле должен вестись отдельно от продажи других товаров, в отношении которых организация является плательщиком ЕНВД.

Поскольку моторные масла относятся к подакцизным товарам, налоговым законодательством не предусмотрен перевод предпринимательской деятельности по розничной реализации моторных масел на систему ЕНВД.

Соответственно, указанная предпринимательская деятельность должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена [advert=40]УСН[/advert]. Кроме того, при осуществлении подобной деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения или УСН, использование ККТ обязательно.

Такие разъяснения приводит УФНС по Орловской области на ведомственном сайте.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится