Клерк.Ру

При реализации моторных масел ИП должен применять ККТ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Саратовской области разъясняют, следует ли применять ККТ при реализации моторных масел, если ИП осуществляет розничную торговлю в магазине автозапчастями и находится на системе ЕНВД.

Ведомство отмечает, что предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, согласно п. 2 ст. 346.26 НК РФ подлежит переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД.

Вместе с тем, согласно ст. 346.27 НК РФ, к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, указанных в п.п. 6-10 п. 1 ст. 181 НК РФ. П.п. 9 п. 1 ст. 181 НК РФ моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей относятся к подакцизным товарам.

Таким образом, розничная торговля моторными маслами не подпадает под систему налогообложения ЕНВД. Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения.

Следовательно, при реализации в магазине моторных масел, наличные денежные расчеты должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Такие разъяснения приводит УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится