новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?
 
Вы нашли 1 из 10 бумажных самолетиков, продолжайте поиски
КЛЕРК.РУ 13 ЛЕТ

Дорогие друзья! 25 октября Клерк.Ру исполнилось 13 лет и мы решили старожилам напомнить, а новичкам рассказать некоторые факты о нашем проекте.

Мы старались, готовились, но проблема возникла с неожиданной стороны. Дело в том, что наш главбух Юлия Курносова готовила к сдаче отчетность, а вы же знаете, что в период сдачи отчетности нервы у бухгалтеров расшатаны, а психика ослаблена. В общем, мы не знаем, как так случилось, но Юля, пытаясь успокоиться, наделала самолетики из всех бумаг, лежащих у нее на столе. Сотрудники повеселились знатно, но...

 

Бумаги были важными, а босс у Юли не всегда добрый. Теперь, пока Юля не найдет все самолетики, она не сможет не только заняться отчетами, но и отказывается начислять зарплату веселившимся сотрудникам Клерк.Ру. Друзья, давайте поможем Юле найти самолетики (а сотрудникам получить зарплату)!

 
Все самолетики раскиданы по нашему сайту.
Найдите их, и вы получите сразу три приза:
Клерк.Ру станет вам ближе и понятнее
Юля будет вам безумно благодарна
Главный редактор ресурса Алена Тулякова пришлет вам подарок-сюрприз (за возобновление спокойной работы редакции). Удачи!
 
 
Торопитесь, тестирование уже началось!
 
 
 

Красный Аттестат Главбуха позволит претендовать на звание «Главбух года» и премию в 500 000 рублей

 

Уверенность в себе
Уважение профессионального сообщества
Возможность повысить свою ЗП

 
 
Кликните!

Весь для бизнеса

ФНС разъясняет порядок заполнения декларации по налогу на прибыль при уступке права требования долга

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-3/7340@ от 19.04.2013 разъясняет порядок заполнения декларации по налогу на прибыль организаций при уступке права требования долга третьему лицу после наступления срока платежа.

Ведомство отмечает, что согласно Порядку заполнения налоговой декларации по строке 160 Приложения № 3 к Листу 02 отражается отрицательная разница (убыток), полученная налогоплательщиком при уступке права требования долга после наступления срока платежа в соответствии с пунктом 2 статьи 279 НК РФ.

Поэтому порядок заполнения налоговой декларации содержит условие, согласно которому стр. 160 = стр. 130 - стр. 110, если стр. 130 > стр. 110.

Отражение прибыли, полученной от сделок по операциям, связанным с уступкой права требования в составе строки 160 Приложения № 3 к Листу 02 Порядком заполнения налоговой декларации не предусмотрено.

Таким образом, в случае осуществления в одном налоговом периоде сделок по уступке права требования долга с наступившим сроком платежа, в результате которых по одним сделкам получена прибыль, а по другим убыток, по стр. 160 Приложения № 3 к Листу 02 отражается только сумма полученных убытков, без уменьшения на сумму полученной прибыли.

Именно эти суммы убытка в той части, которая предусмотрена к учету в целях налогообложения прибыли, отражаются по стр. 170 Приложения N 3 к Листу 02 и, соответственно, формируют внереализационные расходы по стр. 040 Листа 02 налоговой декларации.

При этом по стр. 110 Приложения № 3 к Листу 02 (а также в составе доходов от реализации по стр. 010 Листа 02) отражается общая сумма дохода, полученная от операций по уступке права требования долга по всем сделкам - и прибыльным и убыточным. В аналогичном порядке отражается стоимость реализованных прав требования долга. В данном случае арифметическое соотношение стр. 130 - стр. 110 = стр. 160 не выполняется.

Если в этой ситуации по стр. 160 Приложения № 3 к Листу 02 будет отражен сальдированный результат в виде убытка, уменьшенного на величину прибыли и при этом все остальные показатели будут заполнены в соответствии с вышеописанным порядком, то произойдет занижение налогооблагаемой базы на сумму прибыли, полученной от уступки права требования долга.

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57133 штуки

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров