Клерк.Ру

Интернет-магазины при реализации должны применять ККТ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Организации и ИП, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через интернет-магазины) обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров.

Об этом сообщает ФНС РФ в письме № АС-4-2/12406@ от 10.07.2013.

Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, а равно копий кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, не допускается.

Читайте ещё

Мнения

Как тогда объяснить, что в мае ФНС выпустила следующее письмо:  № АС-4-2/8265 "О рассмотрении обращения" от 6 мая 2013 г. с таким содержанием:
1. По вопросу выдачи покупателям кассовых чеков.
........
Таким образом, в рассматриваемом случае, выдача покупателям (клиентам) в момент оплаты кассового чека, отпечатанного контрольно-кассовой техникой в день осуществления покупки товара, не образует состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Из этой новости эксперты сделали и растиражировали следующий вывод: чек можно пробивать заранее, главное, в тот же день, что и день передачи товара покупателю.
Либо, сопоставляя два письма, складывается ситуация, что чек заранее пробивать нельзя, но ответственности за это нет? Короче, опять они все такие противоречивые. Только как бизнесу выкручиваться в таких условиях: сегодня одно сказали, завтра другое, и все письма, письма, письма и решения суда.
Судя по всему, как народ работал, так и будет работать... Иначе эти правила практически невыполнимы, а порядок учета усложняется в разы. Каждому курьеру по кассе, ну бред же, особенно если курьеры не свои. Да даже если и свои.

Аватар
А где нибудь в законе есть про 5 минут? И почему не 10 и не 20..... Я то всегда думал есть 2 варианта, выдали чек после оплаты или не выдали. Этак они по сути легальную интернет торговлю запретили своим письмом.
Аватар

В чем смысл письма? Чьи интересы оно защищает? Потребителя? Как страдают его интересы, если время пробитое в чеке немного разойдется с реальным временем? У меня интернет-магазин,  большая часть клиентов даже не смотрит в этот чек. Не редко люди машут руками и активно предлагают не пробивать чеки.   

Люди которым это нравится