Клерк.Ру

Торговые сети с годовым оборотом более 60 млн. рублей обяжут оснащать магазины карточными терминалами

Фото Евгения Смрнова. ИА "Клерк.Ру"

В ближайшее время Минфин внесет в правительство законопроект, по которому магазины и торговые сети с оборотом более 60 миллионов рублей в год обязаны будут оснащать все свои точки терминалами по приему банковских карт.

Об этом в ходе круглого стола «Состояние российского рынка банковских пластиковых карт: изменения законодательства, тенденции и перспективы» сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По словам Моисеева, законопроект будет внесен в Госдуму уже этой осенью.

В этой связи Клерк.Ру проводит опрос «Следует ли обязывать крупные торговые компании оснащать магазины карточными терминалами?» и приглашает всех желающих выразить собственное мнение по данной теме.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Сначала пусть комиссии за эквайринг снизят до 0.7-0,8%, после обязательсва коммиссия толко вверх прибыль розничной торговли снизится такая политика за счет падения фактических продаж товара подорвет торговлю и производство и сделает интернет торговлю еще более конкурентноспособной

Аватар

Цитата:
"прибыль розничной торговли снизится "

Думаете, не переживут торговые сети такой потери? Всех крупных торговцев давно надо обязать принимать оплату картой. 21 век сейчас, не 19-ый.

Аватар

Что предусматривает собой термин "магазины"? У нас салон продажи дорогостоящих товаров, наценка часто около 3%, отдать 2% банку. У нас появление такого закона приведет только к повышению цен.

Люди которым это нравится